마데카소사이드 흔적 리페어 세럼
📍본인 악건성, 아토피, 피부 장벽 무너진 좁쌀 여드름 올라오는 까다로운 피부에 속함. ✔️적당한 피부표현 개인적으로 본인 악건성 피부라 광 나는 피부표현 덕후임. 돌고돌며 찾다가 에O쁘O 톤업 선크림을 쓰기 시작했는데 무조건 화려한 광나는 피부가 좋다는게 아니란걸 깨달음..^^ 이 제품은 광은 안남!!! 그렇다고 아예 메마른 피부표현도 아님 딱 적당하게 피부에 촵촵 스며드는 느낌? 이라 마음에 들었음 ✔순해서 민감성 피부에 딱! 제형 자체가 순해서 트러블 나는건 뭐 전혀 없었고 제형 자체가 텁텁하지 않아서 아주 굿이었음. 노세범 선크림이라 악건성인 내가 쓰기엔 무리이지 않을까 했는데 생각보다 괜찮았음 대신 이거쓰고 매트쿠션 대신 촉촉한 쿠션쓰는걸 추천함! ✔핑크빛 색상 개인적으로 쿠션, 파운데이션도 누런 색상은 정말 싫어함 피부가 23호라 누런거 쓰면 진짜 더 누래짐 ㅠㅜ 그래서 무조건 핑크빛을 선호하는데 부담스러운 핑크빛 아니고 딱 한국인들 피부색에 맞춘 적당히 자연스러운 핑크빛!💗 큰 단점은 사실 잘 모르겠으나 당연히 아쉬운 점은 있음 노세범 선크림이라 톤업 지속력이 더 기려나 했는데 반나절 넘어가면 다시 본래 피부로 돌아옴 이건 당연히 어쩔 수 없음! 파데나 쿠션도 돌아오기에..⭐️참고만 해주시길! 그리고 퇴근할때쯤엔 건조해짐 ㅠㅠ 요즘 난방틀어서 더 실내가 건조해서 그럴 수도 있겠지만 막 기름지는 피부가 되진않으니 지성분들은 오히려 좋을수도!