글로시 케어 메탈 괄사 빗
처음 패키지를 봤을 때부터 메탈 특유의 고급스러운 분위기가 눈에 들어왔는데 화장대에 올려놔도 인테리어 소품처럼 예쁘고, 손에 쥐었을 때도 매끈한 촉감이 만족스러웠어요. 무엇보다 일반 플라스틱 빗과는 달리 퓨어 메탈 소재로 제작되어 지문이 잘 묻지 않고 그립감도 부드러운 편이라 사용할 때 기분이 좋더라구요! 머리 빗을 때마다 차분하게 정돈되는 느낌! 평소 머리가 가늘고 잔머리가 많은 편이라 빗질을 했을 때 오히려 모발이 붕 뜨는 날이 많았는데요. 살로니아 메탈 괄사 빗을 사용해보니 머리카락이 한 올 한 올 차분하게 정돈되는 느낌이 들었어요. 특히 정전기를 약 95% 억제하도록 설계된 제품이라 그런지, 건조한 실내에서도 머리가 심하게 날리지 않아 외출 전 빠르게 빗질하기 좋아요. 무엇보다 머릿결이 한층 더 매끄럽고 윤기 있어 보이는 느낌이라 외출했을 때에도 들고 다니면서 사진 찍기 전에 자주 사용하게 되더라구요! 괄사 기능까지 더해진 디자인 살로니아 글로시 케어 메탈 괄사 빗의 가장 특별한 점은 바로 이 손잡이 부분인데요! 손잡이가 괄사 형태로 제작되어 있어 단순히 빗으로만 사용하는 것이 아니라 목선이나 턱 라인을 따라 부드럽게 마사지하듯 쓸 수 있어요. 특히 아침 메이크업 전에 목부터 턱 라인까지 가볍게 쓸어준 뒤 머리를 정돈하는 루틴으로 사용하고 있는데, 이렇게 하면 외출 준비 시간 동안 모발부터 기분까지 차분해져서 힐링되더라구요! 여행 갈 때도 챙기기 좋은 사이즈 게다가 생각보다 크기가 부담스럽지 않아 작은 파우치에도 쏙 들어가는데요. 그래서 여행은 물론 평소 회사나 카페에서도 가볍게 꺼내 머리를 정돈하기 좋아요.