글로시 케어 메탈 괄사 빗
손에 딱 쥐었을 때 적당히 묵직한데 부담스러운 정도는 아니고, 빗질할 때 오히려 안정감이 있더라고요. 디자인도 깔끔해서 화장대에 툭 올려놔도 예쁘고요. 저는 정전기 부분이 제일 마음에 들었어요. 공식 자료를 보니까 **사용 후 머리카락 정전기 제거율 95%**를 확인했다고 하더라고요. 저도 드라이하고 바로 사용해봤는데, 잔머리가 붕 뜨는 게 덜한 느낌이었어요. 원래 건조한 날에는 머리카락이 얼굴에 달라붙고 정리가 잘 안 됐는데, 빗고 나니까 조금 더 차분하게 정돈되는 느낌이라 은근 만족했어요. 괄사도 같이 쓸 수 있다는 게 편했어요. 이 제품은 손잡이 부분이 괄사 모양으로 되어 있더라고요. 그래서 머리 빗고 나서 * 턱 라인 * 목 * 귀 뒤쪽 이렇게 가볍게 마사지해주고 있어요. 괄사 따로 꺼낼 필요 없이 빗 하나로 같이 사용할 수 있으니까 생각보다 자주 손이 가더라고요. 디테일도 괜찮았어요. 메탈 소재라 관리하기도 편하고, 빗살 간격도 적당해서 머리가 심하게 걸리는 느낌은 없었어요. 그리고 적당한 무게감이 있어서 빗질할 때도 손에 힘이 많이 들어가지 않더라고요. 마무리 예전에는 빗은 그냥 아무거나 쓰면 되는 줄 알았는데, 막상 써보니까 정전기 케어가 되는지, 손에 잘 맞는지 같은 것도 꽤 차이가 있더라고요. 특히 저는 머리카락이 잘 붕 뜨는 편이라 외출 전에 한 번씩 꼭 빗어주고 있는데, 훨씬 정돈된 느낌이라 만족하면서 쓰고 있어요. 거기에 괄사까지 같이 사용할 수 있으니까 하나로 두 가지 케어하는 기분이라 더 좋았고요. 평소 저처럼 정전기 때문에 고민이었거나, 조금 더 오래 사용할 빗을 찾고 있었다면 한 번 관심 있게 봐도 좋을 것 같아요. 😊