글로시 케어 메탈 괄사 빗
살로니아 글로시 케어 메탈 괄사 빗 은 이름처럼 퓨어 메탈 소재로 만들어진 빗이에요 표면 코팅만 메탈인 게 아니라 도금과 소재 자체까지 모두 금속으로 제작되어서 내구성이 정말 뛰어나답니다 그래서 머리카락을 안정적으로 빗어 정돈할 수 있어요 얌미가 이 빗을 직접 써보고 가장 먼저 감동한 부분은 바로 그립감이었어요 무게가 약간 나가는 편이라 오히려 손에 쥐었을 때 안정적인 그립감을 느낄 수 있더라구요 가볍기만 한 콤빗 은 빗질할 때 힘이 잘 안 들어가는 경우가 있는데, 이 빗은 적당한 무게감 덕분에 빗질이 훨씬 편안하게 느껴졌어요 게다가 메탈 소재라서 그런지 빗을 두피에 대면 시원한 느낌이 들어요 하루종일 열받은 두피를 자극 없이 쿨링해주는 느낌이라 정말 상쾌하답니다 앞서 말씀드린 것처럼 얌미는 두피랑 뒷목, 턱이 자주 뭉치는 편인데요 이 빗의 손잡이 부분이 괄사 형태로 되어 있어서 리프트 케어 가 가능하답니다 여기서 리프트 케어 란 물리적으로 피부를 끌어올려 관리하는 것을 의미해요 빗살 부분으로는 두피를 부드럽게 마사지하고, 괄사 부분으로는 뭉친 뒷목이나 턱 라인을 부드럽게 풀어줄 수 있어서 정말 만족스러웠어요 퇴근 후에 이 빗으로 슬슬 풀어주면 하루의 피로가 녹는 기분이 든답니다 또 하나 얌미가 마음에 들었던 점은 정전기 억제 기능이에요 살로니아 글로시 케어 메탈 괄사 빗 은 퓨어 메탈 소재를 적용해서 정전기를 약 95% 억제할 수 있다고 해요 건조한 계절이 되면 머리카락이 붕 뜨거나 퍼져서 정돈이 어려운 날이 많잖아요 그런데 이 빗으로 빗어주면 정전기와 마찰이 줄어들어서 머리카락이 차분하게 정돈되는 느낌이 들더라구요 실제로 빗질만 했을 뿐인데도 모발이 한결 차분해져서 스타일링이 훨씬 수월해졌답니다