글로시 케어 메탈 괄사 빗
일본에서 너무나도 유명하면서도 인기가 있는 헤어케어템이 있더라구요 바로 살로니아 글로시 케어 메탈 괄사 빗 자세히 만나러 꼬우~ 일본 라쿠텐에서 1등을 할 정도로 일본에서 꾸준히 사랑받는 헤어브랜드 살로니아 요즘 J뷰티의 인기 브랜드들이 한국에도 많이 보이는데 살로니아는 최근에 알게되었지만 아직은 한국에서 직접 만나볼 수 없다는게 아쉬운데요ㅠㅠ 일본 여행가면 꼭 구매해야할 헤어케어템이에요! 로프트, 도큐핸드, 앳코스메 등등 오프라인, 온라인에서 구매할 수 있으니 일본 여행 앞둔 분들은 꼭 한 번 들려보세요~ 살로니아 글로시 케어 메탈 괄사빗은 이름에서도 느낄 수 있지만 메탈 소재의 빗인데요 아연과 합금 메탈 소재로 내구성이 매우 뛰어난편이고, 매끄러워서 모발과 두피에 닿았을때도 편안하게 사용할 수 있어요 그런데 메탈소재인데도 생각보다 무겁진 않더라구요 빗은 자주 사용하는 제품이라 무게감이 많이 느껴지면 휴대하기도 불편하고 사용할때에도 불편한 편인데 그렇게 무겁거나 하지는 않아서 손목에 부담없이 사용할 수 있어요! 그리고 살로니아 빗은 정건기를 95% 억제해주어 머리카락이 붕 뜨거나 퍼지는 현상을 줄여주는데요 저처럼 파마나 염색으로 손상되 머리일수록 머리가 쉽게 붕떠서 부시시해보이기쉬운데 확실히 정전기를 억제해주니깐 머리가 차분해지는 느낌이 들더라구요! 비포앤 애프터 모습만봐도 머리만 빗엇을 뿐인데도 확실히 머리가 차분해졌죠?! 차분해진만큼 머릿결도 훨씬 부드러워진것같은 효과가 있더라구요 그리고 이 빗의 키포인트가 바로 괄사모양의 빗이라는거 머리를 빗고 괄사 부분으로 이마나 두피 주변의 근육도 풀어주고 얼굴라인이나 어깨까지 괄사로 활용이 가능한 빗이에요:)