글로시 케어 메탈 괄사 빗
일본에서 판매하는 빗이어서 일본어로 빼곡히 적혀있어서,, :3 일본기념품 느낌 팍팍 선물로 돌리기 딱 좋고요 :0 일본 특유의 간결하고 심플한데, 디테일은 챙긴 깔끔한 포장으로 선물하기에 좋더라고요. 한 손에 쏙 들어오는 컴팩트한 사이즈로 휴대용으로 가지고 다니기에도 좋고요 정전기 발생을 줄여줄 수 있는 퓨어 메탈 소재(아연합금)로 되어있어서 견고하고 탄탄함과 묵직함이 있어서 빗을 때 일반 빗과는 느낌이 다르더라고요. 빗 표면만 메탈 도장된 것이 아니라 전체가 메탈소재라 내구성이 좋겠다 싶어서 내가 잃어버리지 않는 이상 쭉 오래쓰겠더라고요 :3 둥글려진 곡선형에 매끄러운 질감이라 마감도 좋아서 그립감이 좋고, 무광 메탈소재라 지문이 남지 않는 점이 깔끔하다는 거 :3 슥슥 빗기만해도 정말 시원한 느낌이 들고요 :3 돈키호테 들렀다가 테스터가 있다면 한번 트라이 트라이,, 눈 똥그래질 것이야 :0 일반 빗과는 다르게 모양이 특별한데요, 손잡이 부분에는 괄사 모양으로 되어있고 앞부분에는 톡 튀어나온 부분이 있는데 여기 톡 튀어나온 부분을 사용해서 슥 가르마를 타주면서 스타일링 해줄 수 있어서 정말 편하더라고요??? :-ㅇ 그리고 손잡이 부분의 괄사 모양부분으로는 뻐근하다 싶은 곳에 꾹꾹 눌러주거나 작은 동그라미 원을 그리면서 문질러주면 나른했던 오후에 한결 정신이 드는 느낌 :) Before 저는 레이어드컷을 해서 정돈해주지 않으면 사방으로 뻗치는 긴머리인데 끝부분에 손상이 많이되서 서로 엉키고 난리부르스 :0 더 정돈이 안되어 보이고요,, 빗으로 슥슥 위에서 아래로 빗다보면 엉켜있던 부분이 슬슬 풀리면서 스르륵 언제 엉켰냐는 듯 부드럽게 내려가는 빗질 정신없이 붕 떠서 뻗쳐있고 엉켜있었는데 차분하게 결정돈이 되고요 :3 After 제일 마음에 드는 점은 윤기있어보이게 마무리되서 푸석했던 느낌이 덜해보여서 좋았어요!