글로시 케어 메탈 괄사 빗
안녕하세요~ 니나예요!! 일본 여행 가면 돈키호테에서 꼭 하나씩 사 오는 뷰티 아이템이 있잖아요 이번에는 휴대하기도 좋고 사용하기도 편한 퓨어 메탈 스타일링 콤빗을 사용해봤어요! 살로니아 글로시 케어 메탈 괄사 빗 가격은 2,970엔(세금 포함)으로 평소 가방에 넣고 다니면서 수시로 머리를 정돈하기 좋은 사이즈라 일본 기념품으로도 괜찮겠다는 생각이 들었어요! 패키지를 열어보니 메탈 특유의 깔끔한 디자인이 가장 먼저 눈에 들어왔어요 표면도 매끈하고 고급스러운 느낌이라 예쁘더라구요 평소 머리를 빗으면 정전기 때문에 잔머리가 붕 뜨는 편인데, 이 제품은 퓨어 메탈 소재를 사용해 정전기를 약 95% 억제할 수 있다고 해요 직접 사용해보니 머리를 정돈할 때 한결 차분하게 빗기는 느낌이 들어서 외출 전에 사용하기 좋았어요 빗살도 부드럽게 지나가서 머리를 빠르게 정돈하기 편했고 소재 자체가 메탈이라 지문이 잘 묻지 않는 점도 마음에 들었어요 손에 닿는 그립감도 매끈해서 휴대하면서 사용하기 좋더라구요 특히 손잡이 부분은 괄사 형태로 디자인되어 있어서 빗질 후 가볍게 얼굴선이나 목 주변을 따라 물리적으로 끌어올려 관리하는 리프트 케어에도 활용할 수 있었어요 하나로 두 가지 용도로 사용할 수 있다는 점도 매력적이었어요! 사진으로 전후를 비교해보면 빗기 전보다 전체적으로 머리카락이 조금 더 가지런하게 정돈된 느낌을 확인할 수 있었어요 외출 전에 빠르게 스타일을 정리하고 싶을 때 부담 없이 사용하기 좋은 아이템이었네요 일본 여행을 계획하고 있다면 돈키호테 필수 구매템이나 일본 기념품으로 한 번 둘러봐도 좋을 것 같아요 컴팩트한 사이즈라 여행 중에도 휴대하기 편하고 평소에도 가방에 넣어두고 사용하기 좋은 스타일링 콤빗이었습니다!