무선 스트레이트 고데기
일본 여행 가면 꼭 사와야 하는 쇼핑리스트, 다들 하나씩 있으시죠? 👀 저는 이번에 돈키호테 필수구매템으로 유명한 살로니아 무선 스트레이트 고데기를 직접 사용해봤는데, 생각보다 훨씬 만족스럽더라구요! 평소 앞머리, 옆머리가 쉽게 갈라지고 잔머리가 붕 뜨는 편이라 외출할 때마다 고데기를 포기하기 못 했는데, 이제는 작은 파우치 하나만 챙기면 외출 중에도 간편하게 스타일링을 할 수 있어요. 특히 여행이나 출근할 때 수정용으로 사용할 무선고데기를 찾고 있었다면 정말 추천드리고 싶은 제품이랍니다! 일본기념품으로 인기 있는 살로니아 무선고데기 일본 출하 대수 No.1 브랜드 살로니아에서 출시한 무선 스트레이트 고데기예요. 가격은 6,578엔(세금 포함)이고, 무게는 175g으로 정말 가벼운 편이라 손에 들었을 때도 부담이 거의 없었어요. 파우치에 쏙! 휴대성이 정말 좋아요 게다가 이렇게 파우치가 함께 들어있어 외출할 때 쓰기 편했는데요. 립, 쿠션, 빗이랑 같이 넣어도 여유가 있을 정도라 수정 메이크업 제품처럼 자연스럽게 들고 다니게 되더라고요! 모발 상태에 맞게 온도 조절 가능 온도는 140도, 180도 이렇게 2단계로 조절할 수 있어요. 저는 평소 얇은 모발이라 140도만 사용해도 충분했고, 중요한 약속이 있는 날에는 180도로 조금 더 탄탄하게 스타일링해주니 지속력이 더 만족스러웠어요. 직접 사용하면서 가장 마음에 들었던 부분이 바로 플레이트였어요. 12mm 미니 사이즈라 앞머리 뿌리까지 세밀하게 들어가고, 쿠션 플레이트가 모발을 자연스럽게 잡아줘서 한 번만 지나가도 컬이 깔끔하게 정리돼요!