더 나이아신아마이드 15 세럼 20ml
🙋🏻♀️우선 리뷰를 작성하기에 앞서 저는 수분부족형 지성 피부 타입을 가지고 있는 사람입니다 ✔️제형 및 향⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 무색의 묽은 제형이고, 향은 없어요. 그래서 향에 민감하신 분들이 사용하시기에 좋을 것 같아요. ✔️사용감⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 아무래도 모공 관련된 세럼이기 때문에 사용하기 전에 혹시나 너무 쫀쫀해서 끈적이지는 않을까 걱정을 했는데 발라보니까 묽고 흡수력이 좋아서 더 만족했던 것 같아요. 근데 묽다고 해서 아예 물같은 제형은 아니고 좀 쫀쫀하긴 해요! 그래서 유분이 과하거나 쫀쫀한 사용감을 싫어하신다면 겨울에 사용하는 것이 좀 더 적합헐 것 같아요. 그치만 저는 이 효과를 포기 못하겠어서 그냥 바릅니다ㅎㅎ 아! 그리고 발림성도 좋아요. ✔️보습/지속력⭐️⭐️⭐️⭐️ 보습력이 엄청나다는 생각이 들지는 않았어요. 그래도 발랐을때 약간의 광이 돌고 촉촉했어요. 보습력은 어차피 세럼 이후에 발라 주는 크림으로 잡으면 되니까 저는 크게 신경 쓰이지 않았어요. 지속력은 무난한 편인 것 같아요! ✔️민감성⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 저는 딱히 안맞는 성분이 없어서 피부가 뒤집어지지 않았어요. 그런데 다른 리뷰를 읽어보니까 민감성 피부를 가지신 분들은 따끔하고 간지럽다고 하시는 분들도 계시더라고요. 아무래도 15%니까 그럴 수 있을 것 같아요 그래서 조금씩 성분 테스트를 해보는 걸 추천드려요. ✔️효과 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 우선 저는 가끔 올라오는 여드름이랑 모공이 고민인데, 이 제품이 딱 저의 고민에 맞춤 케어를 해줄 수 있을 것 같아서 구매하게 되었어요. 유분기 조절이 되면서 좁쌀 여드름이 조금 줄어들어서 코스알엑스 제품들이 효과가 있다는 걸 느끼게 되었어요. 그리고 정말 미세하지만 모공 크기가 조금 줄어들은 느낌이예요 저는 아직 한통만 비웠는데, 꾸준히 써보려고 해요. 또 이전에 났던 여드름 자국이 조금 옅어지는 효과가 있어요!