크러쉬 젤 트리트먼트
아침마다 부스스한 머리 때문에 찾게 된 노워시트리트먼트 염색이나 고데기를 자주 하는 편이라 그런지 요즘 머릿결이 예전 같지 않더라구요. 특히 아침에 일어나면 머리가 부스스하게 뜨고 정리하는 데 시간도 꽤 걸려서 자연스럽게 노워시트리트먼트 제품을 찾게 됐어요. 최근 사용해 본 MEMEME 헤어케어 제품은 생각보다 사용이 간편해서 요즘 자주 손이 가고 있습니다. 이번에 사용한 제품은 MEMEME의 헹궈내지 않는 트리트먼트 2종이에요. 하나는 크러쉬 젤 트리트먼트, 다른 하나는 샤워 베일 트리트먼트. 둘 다 씻어낼 필요가 없는 타입이라 바쁜 저녁이나 아침에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 01. 텍스처가 신기했던 크러쉬 젤 트리트먼트 처음 손등에 짜봤을 때 인상적이었던 건 젤 제형. 일반 헤어에센스처럼 묽은 느낌이 아니라 젤리 같은 텍스처인데 손으로 문지르면 부드럽게 풀리면서 모발에 자연스럽게 밀착되더라구요. 특히 끈적임이 거의 느껴지지 않아서 좋았어요. 저처럼 머리숱이 많거나 긴 머리인 분들은 무거운 헤어제품을 싫어하는 경우가 많은데 이 제품은 비교적 산뜻하게 마무리되는 느낌이었어요. 향은 블랙베리와 프리지아 조합인데 달콤함과 플로럴 향이 적당히 섞여 있어서 부담 없이 사용하기 괜찮았습니다. 02. 사용이 정말 편했던 샤워 베일 트리트먼트 개인적으로 더 신기했던 건 샤워 베일 트리트먼트였어요. 360도 분사가 가능한 워터 타입이라 머리 전체에 고르게 뿌리기 편하더라구요. 긴 머리는 뒷부분까지 바르기 번거로운 경우가 있는데 이 제품은 넓게 분사돼서 손이 덜 가는 느낌. 샤워 후 머리 말리기 전에 사용했는데 드라이 시간을 줄여주는 느낌도 있었고, 다음 날 아침 머리가 덜 엉키는 점도 만족스러웠어요. 워터 타입이라 가볍고 끈적임이 없어서 여름철에도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요. 향은 로제 스파클링과 네모필라 향 조합인데 전체적으로 산뜻하고 깨끗한 느낌이 강했습니다. 실제 사용 후 느낀 점 두 제품 모두 사용감이 가벼운 편이라 매일 사용하기 편했고, 무엇보다 다음 날 머리 정리가 한결 수월했어요.고데기나 드라이를 자주 사용하는 분들이라면 열 손상 관리용으로 함께 사용하기 괜찮겠다는 생각도 들었습니다. 패키지 디자인도 깔끔해서 화장대에 두기 좋았고, 일본 감성이 느껴지는 디자인이라 취향에 따라 만족도가 높을 것 같아요. 최근 사용해본 헤어 제품 중에서는 사용 편의성이 젤 인상적이었어요. 특히 씻어낼 필요 없는 노워시트리트먼트를 찾고 있거나, 일본 여행 때 돈키호테추.천템을 관심 있게 보는 분들이라면 한 번쯤 눈여겨볼 만한 제품 같았습니다. 머리 감은 후 복잡한 과정 없이 관리하고 싶을 때, 다음 날 아침 머릿결 정리를 조금 더 편하게 하고 싶을 때 사용하기 괜찮았던 헤어케어 제품이었어요.