크러쉬 젤 트리트먼트
일본 가면 무조건 쟁여야 할 돈키호테추천템 안녕하세요 뷰티 인플루언서 아리뉘입니다 일본 여행 가시면 다들 쇼핑하느라 정신없으시죠 특히 일본 쇼핑의 꽃이라고 불리는 돈키호테에 방문하면 어떤 걸 사야 할지 정말 고민이 많이 되실 텐데요 오늘은 제가 최근에 만나보고 완전히 반해버린 역대급 헤어 케어 신상 미미미 노워시 트리트먼트 2종을 자세하게 소개해 드리려고 해요 바쁜 아침마다 머리 말리느라 전쟁을 치르시는 분들이나 씻어내는 헤어팩이 번거롭고 귀찮으셨던 분들은 주목해주세여~~ 미미미 노워시 트리트먼트 크러쉬 젤트리트먼트 샤워베일 트리트먼트 일본 돈키호테 쇼핑 리스트 1순위 미미미 브랜드 특유의 큐트함이 묻어나는 제품인데요 뿌리는타입 젤타입 2가지로 보여드리려구요 젤트리트먼트 처음 제형을 덜어내면 마치 몽글몽글한 푸딩이나 얼음 조각 같은 탱글함이 느껴져요 그런데 이걸 손바닥으로 가볍게 문지르는 순간 사르르 풀리면서 모발에 부드럽게 밀착되는 제형으로 변한답니다 보통 이런 헤어 제품들은 모발에 바르고 나면 손바닥이 미끈거리거나 끈적여서 꼭 손을 씻어야 하잖아요 그런데 미미미 크러쉬 젤은 끈적임 없이 깔끔하게 스며들어서 마무리감이 아주 산뜻했어요 모발 속으로 영양감과 수분감이 차분하게 흡수되는 느낌인데 겉은 무겁지 않고 가볍게 정돈되는 사용감이라 손이 자주 가더라고요 타월 드라이를 마친 다음 젖은 모발에 전체적으로 발라주고 드라이기를 사용해 보면 확실히 건조 속도가 빨라지는 느낌을 받을 수 있어요 블랙베리와 프리지아 향이 조화롭게 섞여 있어서 달콤하면서도 은은하고 싱그러운 고급 향수 같은 잔향이 하루 종일 머리카락에서 맴돈답니다 안개 분사 트리트먼트 다음으로 제 귀차니즘을 완벽하게 해결해 준 워터 타입의 샤워 베일 트리트먼트예요 이 제품의 가장 큰 장점은 단연 돋보이는 사용 편의성인데요 일반적인 스프레이처럼 칙칙 짧게 끊어져 나오는 게 아니라 한 번 꾹 누르면 슈욱 하고 길게 이어져 분사되는 롱 푸시 타입이랍니다 360도 전체 분사가 가능해서 긴 머리를 가진 분들도 정수리부터 모발 끝부분까지 뭉침 없이 골고루 뿌려주기가 정말 편해요 손에 제형을 묻히지 않고 간편하게 홈케어를 할 수 있어서 바쁜 출근 시간에 활용도가 아주 높더라고요 분사되는 입자가 굉장히 고와서 모발을 전체적으로 얇고 균일하게 감싸주는 기분이 들어요 모발이 뽀송하게 정돈되면서 손빗질을 했을 때 걸림 없이 매끄럽게 내려가는 부드러운 촉감이 오래 유지되는 편이에요 게다가 건조한 환경에서도 정전기가 쉽게 일어나지 않도록 차분하게 붙잡아주는 점이 마음에 쏙 들었답니다 향은 청량한 로제 스파클링과 은은한 네모필라 향이 어우러져 마치 헤어 미스트를 뿌린 듯 매력적인 무드를 연출해 줘요 보습 촉촉 보습을 도와주는 비타민E 유도체와 해조 추출물 그리고 글리세린 성분이 들어있어 건조함을 가라앉혀 줄 수 있더라구요 여기에 모발 큐티클 케어에 도움을 줄 수 있는 라놀린 지방산 성분과 가수분해 케라틴, 가수분해 실크 등 윤기 부스팅 성분들이 함유되어 있답니다 머리를 감고 나온 직후 젖은 상태에서는 크러쉬 젤을 발라 열로 인한 자극을 방지해 주고 드라이를 끝낸 후나 외출 전에는 샤워 베일을 가볍게 뿌려 정돈해 주는 루틴을 추천해 드려요 이렇게 단계별로 레이어링해 주면 영양감이 한층 더 촘촘하게 쌓여서 부드러운 손빗질감을 느끼실 수 있을 거예요 크러쉬 젤 VS 샤워베일 두 제품 모두 씻어내지 않는 노워시 타입이라 간편하다는 게 최대 장점이지만 모발 타입에 따라 선호도는 조금 갈릴 수 있을 것 같아요 크러쉬 젤의 경우 수분감이 깊어 모발이 아주 건조하거나 굵은 분들께 잘 맞을 것 같지만 양 조절을 너무 과하게 하면 살짝 무겁게 느껴질 수 있으니 소량씩 나누어 바르는 걸 권장해요 반면 샤워 베일은 워터 타입이라 가볍고 산뜻한 걸 좋아하시는 분들이나 손에 무언가 묻어나는 게 싫은 프로 귀찮러분들께 제격이랍니다 다만 모발이 많이 손상되신 분들은 단독 사용 시 영양감이 살짝 아쉽게 느껴질 수 있어요 결론적으로 모발 내부의 든든한 수분 팩 느낌을 원하신다면 크러쉬 젤을 바쁜 아침 가볍고 빠른 코팅과 정전기 방지를 원하신다면 샤워 베일을 선택하시는걸 추천드립니당 #MEMEME#미미미#노워시트리트먼트#트리트먼트추천#일본여행추천템#돈키호테추천템#돈키호테쇼핑리스트#헤어에센스추천#일본쇼핑리스트#헤어케어