크러쉬 젤 트리트먼트
안녕하세요 킴우주입니다:) 저는 원래도 긴 머리에 속해서 관리가 싶지 않 은데 최근에 습도까지 높아지면서 머리가 부스스하게 뜨고 엉키는 일이 더 많아졌어요 . 최근 나고야 여행 가면서 알게된 돈키호테 추천템인데요 미미미 노워시트리트먼트는 이런 손상모를 가볍게 케어해 줄 수 있어요 평소에 드라이도하고 고대기까지 하다 보니 머리결이 멀쩡한 날이 없더더라구요 . 이런 극 손상모는 수영장이나 워터파크까지 다녀오고 나면 모발이 많이 뻣뻣해지고 끝부분이 많이 갈라지는 느낌이 들어서 신경이 쓰이는데요 . MEMEME Crush Gel Treatment Shower Veil Treatment 보습 큐티클 케어 , 빠른 건조 , 정전기 발생 방지 예전에는 손상모 관리한다고 헤어팩도 사용해보고 오일도 사용해봤지만 헤어팩은 기다리는 시간이 번거로워서 제 성격이랑 좀 잘 안맞는거 같고 오일은 양 조절에 실패하면 떡져보여서 난리나더라구요 그래서 요즘은 최대한 간편하면서도 모발 컨디션을 관리 할 수 있는 제품을 찾게되는데요 . 미미미 노워시트리트먼트가 딱 그런 제품의 돈키호테 추천템이에요 . 처음에는 패키지가 워낙 귀엽고 독특해서 눈길이 갔는데요 사용해 보니까 단순히 디자인만 에쁜 제품이 아니더라구요. 여름에 어울리는 상큼한 컬러가 눈에 확 띄죠?! 미미미는 이름 그대로 헹궈낼 필요가 없는 노워시트리트먼트라는 점이 저같이 만사가 다 귀찮은 사람들한테 완전 추천하는 제품이에요 . 샴푸 후 젖은 모발에 사용하면 되거든요 . 제가 사용한 제품은 크러쉬 젤 트리트먼트와 샤워 베일 트리트먼트 두가지에요. 같은 미미미라인이지만 사용감과 제형이 완전히 달라서 취향에 따라 선택하면 좋을 것 같아요 ❤️크러쉬 젤 트리트먼트 처음에 이거 보자마자 수박이 생각날 정도로 뭔가 엄청 상큼해 보이게 생겼더라구요 . 손으로 짜내는 튜브타입인데요 . 그동안 제가 사용했던 트리트먼트나 헤어에센스와 제형이 완전 다르게 느껴졌어요 . AI 활용 설정 사진 설명을 입력하세요. 탱글탱글한 젤 제형인데 손바닥으로 문지르면 부드럽게 풀어지면서 모발에 자연스럽게 밀착되는 타입이에요 . 몽글몽글한 제형들이 모발에 착 달라붙어서 흡수력을 더욱 도와주는 타입이에요 . 마지 젤리같은 타입이라 향도 달콤 상큼해요 블랙베리와 프리지아가 조합된 향이라 첫 향은 달콤하면서 은은한 플로럴 무드가 느껴져서 드라이 후에도 기분 좋게 남아있더라구요. 샴푸 후 물기를 어느 정도 제거한 후에 다음 모발 중간부터 끝 부분 위주로 발라주면 되는데요 . 이거 끈적임이 없이 얇은 보호막이 씌어지는 타입이라 무겁지 않더라구요 . 저처럼 평소 고데기나 드라이기를 자주 사용하시는 분들이라면 정말 잘 맞을 꺼같아요 . 열과 마찰로 인해서 거칠어진 모발을 케어해주는 성분이 들어있는데요. 모발 내부와 큐티클까지 관리할 수 있도록 설계된 제품이에요 . 비타민E 유도체와 다시마 추출물 같은 보습성분이 함유되어 있어서 건조함을 줄여주고 가수분해 케라틴과 실크 성분 등이 윤기있는 머리결 연출을 도와줘요. *원료적 특성에 한함 💙샤워 베일 트리트먼트 바르는 것도 귀찮지만 아무것도 안할 수 없는 그런 날 손이 가는게 미미미 샤워 베일 트리트먼트에요 . 미스트 타입이라 손에 덜 필요 없이 바로 분사하면 되는데 분사 범위가 넓어서 긴머리도 빠르게 케어가 가능해요 . 특히 360도 방향으로 사용할 수 있어서 뒷머리까지 골고루 뿌리기가 편했어요 . 향은 로제 스파클링과 네모필라를 조합한 향이라서 상큼함과 은은한 꽃향기가 퍼지는데 이거 은근히 중독있었어요. 사진 설명을 입력하세요. 샤워 베일 트리트먼트도 사용법은 간단한 편인데요 . 타월로 가볍게 물기를 드라이 해주고 모발 전체에 적당량을 분사하고 드라이기로 말려주면 끝나요. 워터 타입이라 가볍고 산뜻한 사용감을 좋아하느 분들이라며 좋아하실 것 같아요 . 샤워 베일 역시 손상 케어 성분과 보습 성분이 함유되어 있는데 여기에 정전기 방지 기능까지 더해져 있어서 여름철 에어컨 바람이나 겨울철 건조한 환경에서도 활용하기 좋아 보였어요. 또 유난히 자고 나면 머리가 눌려서 난감할 때 있잖아요 . 머리 정돈에 도움을 줄 수 있도록 설계되어 다음날 아침 머리결 손질도 한결 편해져요. 두가지 제품을 모두 사용하면서 느껴보니 드라이 하는 시간이 많이 줄었다는 점 ! 극손상모 분들은 아실꺼에요. 머리결 안좋으면 잘 안말라서 엄청 힘들거든요 . 근데 머리결이 확실히 부드러워지니까 금방 마르는 편이에요 . 평소 모발 끝이 많이 상해서 드라이를 해도 머리결이 제 멋대로 뻣쳐있고 많이 부스스 하는 편인데 확실히 정돈이 되더라구요 . 그리고 오일처럼 무겁지 않은 돈키호테 추천템이라 손이 더 자주 가는 편이에요 . 간편하게 사용할 수 있으면서도 손상모 케어와 윤기 관리까지 함께 하고 싶다면 미미미 노워시트리트먼트 라인을 한 번 체크해 보셔도 좋을 것 같아요 .