크러쉬 젤 트리트먼트
안녕하세용 김소금입니다 헤어...머릿결에 진심인 바다건너 나라 일본 돈키호테 추천템으로도 유명한 MEMEME 노워시트리트먼트 2종 리뷰 낋여왔읍니다 MEMEME 크러쉬 젤 트리트먼트 샤워 베일 트리트먼트 두 종류 모두 도포한 후 씻어내지 않는 타입! 끈적임 없이 차분하고 매끄러운 모발을 연출하도록 비타민과 미네랄 헤어케어 MIX 성분 함유 샤워 베일 트리트먼트 분사할 수 있는 타입의 노워시 트리트먼트가 요즘에야 올영에서도 찾아볼 수 있지만 예전에만 해도 한국의 헤어에센스=무조건 오일 요걸로 고정이었거든요 요 뿌리는 타입의 트리트먼트는 넓은 면적에 균일하게 뿌려서 쓸 수 있는데다가 빠른 드라이기 건조를 도와주어서 머리가 길거나, 아침 샴푸파에게 딱! 덧붙여 상큼한 로제 스파클링 + 네모필라 향이라 청량한 느낌이기에 여름에 잘 어울려요 =3 추천하는 대상은 1/ 머리가 긴 탈색모 (꼭!) 2/ 숱이 많은데 모발 겉부분이 유난히 푸석한 사람 3/ 차분한 생머리 + 긴 기장 롱헤어인 분 크러쉬 젤 트리트먼트 오일도, 로션도 아닌 젤 타입의 노워시 트리트먼트!? 요런 종류의 헤어에센스는 사실 처음 써보는데 확실히 유분감이 적은데다가 밀착감이 훌륭하고 젤 텍스쳐를 짜서 쓰는거라 양조절이 쉬움 <- 제일 중요 저는 항시 숏컷을 유지하고 있어서 한번에 토출되는 양이 너무 많으면 머리 : 응 떡질게 . . . 되버리거든요 🥱... 사용 전의 모발 따란 꽤 짧은 숏컷을 계속 유지중이고 가볍게 드라이만 하는 정도라 모발이 상하는 경우는 적은 편입니다 모발이 매끈매끈 찰랑찰랑해지기보다는 반곱슬이라 비가 오는 날이면 습도에 부스스해지는 베이비헤어나 머리 끝부분을 차분하게 맨들고 싶은 사람 샤워 베일 트리트먼트 가볍게 한 번 뿌려서 손빗질로 넘겨주고, 크러쉬 젤 트리트먼트 이용해서 머리 끝부분과 옆머리, 뒷머리를 살짝 눌러주며 반짝거림을 더해주었어용 지성두피라서 헤비한 에센스 쓰면 두피에 모발 챡 붙어버리는데 요 제품은 적당히 사라락 넘겨지는 느낌이 나서 매우 맨족! 그러면서도 일본 헤어 제품 특유의 반짝거리는 엔젤링은 제대로 살아있었다죠 ><* 일본여행, 돈키호테추천템 찾고 계시다면 MEMEME 노워시 트리트먼트 취향별로 골라보시길! #파룸체험단#MEMEME#노워시트리트먼트 #트리트먼트추천#일본여행추천템#돈키호테추천템