크러쉬 젤 트리트먼트
돈키호테 추천템 미미미 크러쉬 젤 트리트먼트 &샤워 베일 트리트먼트 후기 안녕하세요. 면히입니다 : ) 일본 여행 계획중이신분들이라면 돈키호테 쇼핑 빠질수없져? 돈키호테가면 먹을것도 많이 사는편이지만, 요즘은 뷰티제품들에 관심이 더 많이 생기더라구요. 돈키호테에 뷰티꿀템들 정말 많이 있거든요ㅎㅎ 오늘은 돈키호테에서 구매하면 좋을 헤어제품을 소개해드리려고해요. 손상모분들이라면 꼭 쟁여올 제품! 미미미 트리트먼트 2종입니다. 미미미(MEMEME) 크러쉬 젤 트리트먼트 샤워 베일 트리트먼트 바로 일본 브랜드인 ‘미미미’ 라는 브랜드의 트리트먼트 ! 젤타입과 워터타입 두가지를 소개해드리려고해요. 두가지 모두 헹궈내지않는 트리트먼트에요. 샤워 후 젖은 모발에 발라주거나 뿌려주면 끝인데 사용이 간편하고 효과도 좋더라구요. 두가지 모두 자세히 소개해드릴게요. 미미미(MEMEME) 크러쉬 젤 트리트먼트 일단 먼저 젤타입의 트리트먼트 소개해드릴게요. 수박이 생각나는 그린과 레드의 조합의 이 제품은 탱글탱글한 젤타입으로 되어있는 트리트먼트에요. 적당한 크기의 제품이라서 여해용으로 가지고 다니기에도 딱이더라구요. 저는 젤타입이라고해서 수딩크림같은 제형을 상상했었는데, 내용물을 토출해보면 진짜 젤리같은 제형이더라구요. 탱글탱글한 젤리느낌! 정말 신박한 제형이죠? 이 젤 제형은 모발 내부까지 손상케어가 가능한데 모발에 수분팩을 하는 효과가있다고해요. 탱글탱글한 젤 텍스처는 손으로 펴 바르면 부드럽게 크림 제형으로 바뀌어요. 처음에 젤 제형이라서 좀 끈적일것같아서 걱정했거든요. 근데 막상 롤링하면서 발라보니 모발에 자연스럽게 스며드는 느낌이 들더라구요. 젖은 머리에 발랐는데 끈적임이 전혀 없고, 오히려 산뜻하게 정돈되는 느낌이라 머리가 무겁거나 떡지는 일이 없었어요. 샴푸 후 타올드라이를 한 모발위에 적당량을 덜어서 손으로 펴발라주면 되는데요 ~ 떡짐없이 영양감만 채워주는 느낌이라서 부담없이 데일리로 사용하기 좋았어요. 그리고 고데기나 드라이기 열로 손상된 머리에 영양감을 채워줄 수 있는 제품이라 열 스타일링 자주 하시는 분들께 잘 맞을 것 같아요. 그것은 바로 나..!ㅋㅋ 향은 블랙베리 + 프리지아 느낌이라 상큼상큼하면서 은은하게 남는 향이에요. 워시오프 타입의 트리트먼트와 함께 사용해주면 더 효과적으로 사용할 수 있겠더라구요. 샴푸할때도 트리트먼트를 사용하고 타올 드라이 후 이 제품을 병행해서 사용하고있어요. 특히 이걸 바르고 드라이하면 머리가 더 빨리 마르는 느낌이더라구요. 드라이하는거 너무 귀찮아하는데, 시간단축효과있어서 요즘 아주 잘 사용하고있습니다. 펌을 했다가 볼륨매직까지 진행해서 머릿결이 많이 상해있었는데, 이렇게 사용해주니 푸석푸석했던 모발이 차분해지는게 느껴져서 만족스러워요 아쥬!! 미미미(MEMEME) 샤워 베일 트리트먼트 이번엔 워터타입의 트리트먼트 입니다. 이런 워터타입은 손에 묻지않고 사용 할 수 있다는 점이 가장 큰 장점이고, 젖은머리뿐 아니라 마른머리에도 수시로 사용 할 수 있다는게 좋았어요. 손상모분들은 마른 모발이 푸석푸석 부시시해서 신경쓰일때가 많잖아요. 이건 틈날 때마다 뿌려줄 수 있어서 손상모 케어에 딱 ! 워터타입이라 분사력도 정말 중요하잖아요 ~ 이게 진짜 분사력이 대박인 제품이거든요. 롱 푸시 타입으로 길게 분사되는데 360도로 뿌려지니까 정말 한 번에 모발 전체를 커버할 수 있더라구요. 저는 중단발정도의 길이인데 반정도만 눌러주면 모발 전체적으로 뿌릴 수 있었어요. 아주 고르게 분사되는 타입이라 뭉침없이 뿌리기 좋았어요. 제형은 확실히 젤 타입보다는 가벼웠어요. 가볍지만 영양감은 놓치지않는 타입이라서 극손상모분들도 사용하기 좋은 제품이에요. 워터타입이라서 가볍고 끈적임이 없어서 여름에도 부담없이 사용 가능하다는점..!! 전정기 방기에도 도움이 되는 느낌이라서 머리가 너무 부스스할때도 추가로 뿌려주고있어요. 이 워터트리트먼트도 드라이 전에 사용하면 건조시간이 줄어드는게 체감될 정도였어요. 여름에 드라이 오래하면 진짜 힘든데.. 이런 제품 하나 사용하면 너무 좋겠죠? 머릿결도 보호되면서 드라이시간도 줄일수있으니까 요즘 너무 만족하며 사용중이에요. 미니 버전으로 출시되면 가지고다니면서 건조할때마다 뿌려줄수있을것같은데 미니버전은 출시안되나요...?ㅎㅎ 크러쉬 젤 트리트먼트, 샤워 베일 트리트먼트 두가지 모두 헹궈내지않는 타입이라서 사용하기편했는데, 젤타입, 워터타입이라 상황에 맞게 골라 사용하기 좋아요. 집중케어하고 싶을땐 젤 트리트먼트 가볍게 수시로 케어하고싶을때 워터 트리트먼트 저는 다같이 사용중이랍니댜ㅎㅎ 손상모는 영양을 듬뿍듬뿍 줘야하거든요..헤헤 헹궈내지 않는 트리트먼트 찾으시는분 떡짐없이 가벼운 트리트먼트 찾으시는분 특히 일본 돈키호테에서 뭘 사야할지 모르겠는분 돈키호테가시면 이거 꼭 담아오시길 !! 가볍게 편하게 사용하기 좋은 제품으로 추천드려요 :D