크러쉬 젤 트리트먼트
안녕하세요! 오늘도 좋은 하루 되셨나요? 요즘 날씨가 너무 더워지고 자외선이 강해서 그런지 피부처럼 머리카락이 정말 푸석해지는 나날이더라고요. 게다가 저는 매일 아침 고데기, 드라이기를 달고 살다 보니 머리 끝이 막 뚝뚝 끊어지는 것 같고 빗질할 때마다 걸려서 짜증이 많이 나는 손상모거든요. 다들 아시겠지만 샴푸하고 나서 헤어팩 바른 다음 10분씩 기다렸다가 다시 물로 헹구는거.. 정말 귀찮아요.. 특히 피곤한 저녁이나 1분1초가 아쉬운 바쁜 아침 같은 경우에는 그 시간이 왜 이렇게 길게 느껴지는지 모르겠어요. 힝 그래서 저는 언제부터인가 간편하게 바르고 바로 말려주는 노워시트리트먼트 제품에 푹 빠져 있어요. 일본 다들 가면 돈키호테 추천템 엄청 검색해서 가잖아요? 돈키호테 추천템에 실을 만한 노워시트리트먼트를 추천하려고 해요. 요즘 현지 젊은 층 사이에서 엄청 핫하게 뜨고 있는 MEMEME 미미미 브랜드인데요. 패키지부터 힙하고 갬성 가득해서 화자대에 올려두기만 해도 기분이 좋아지거든요. 친구 말로는 이게 요즘 현지 돈키호테 추천템 중에서도 인기가 많다고 해요. 제형이 아예 두가지 타입으로 나와서 저도 꾸준히 열심히 번갈아가면서 써봤는데 편의성부터 머릿결 정돈까지 진심 마음에 들어서 꼭 추천하고 싶더라고요. 첫번째로 소개해 드릴 제품은 신박한 제형을 자랑하는 MEMEME 크러쉬 젤 트리트먼트에요. 이거는 진짜 이름 그대로 제형이 대박인데요. 처음에 뚜껑을 열어서 제형을 딱 거내보면 몽글몽글하고 탱글한 푸딩이나 투명한 젤리 같은 텍스처거든요? 근데 신기한게 이걸 덜어서 머리에 묻혀서 슥슥 문지르는 순간 끈적임이 싹 사라지면서 사르르 녹아내려서 촉촉한 수분 에센스 제형으로 변하더라고요! 모발에 얹었을 때 겉돌지 않고 수분 장벽을 을치듯이 부드럽게 밀착 되는데 이게 흡수가 쏙 되어서 매력적이에요. 저는 보통 저녁에 머리 감고 나서 수건으로 물기만 가볍게 털어낸 촉촉한 상태에서 이 크러쉬 젤을 모발 끝 위주로 로꼼꼼하게 발라주고 있어요. 손상 케어에 도움을 주는 라놀린 지방산이랑 샤인 세라마이드가 들어 있어서 영양을 챙겨주는 기분이 들거든요. 거기다가 비타민E 유도체나 해조 추출물 같은 보습성분까지! 그래서 촉촉함이 오래가요. 전 -> 후 특히 고데기나 드라이기 열 때문에 머리결 상하는 걸 예방해주는 열 보호 기능이 있어서 든든해요. 아! 그리고 진짜 신기한게 있는데.. 이걸 바르고 나면 드라이기로 머리 말리는 시간이 엄청나게 단축이 되어요! 긴 머리이신 분들은 아침마다 머리 말리는게 일인데 신세계를 맛 볼 수 있어요. 전 -> 후 다 말리고 나면 끈적임이나 뭉침 없이 가볍고 산뜻하게 마무리가 되어요. 머리카락도 윤기가 생기면서 뭔가 더 찰랑 거리는 느낌? 향은 달콤하면서 싱그러운 블랙베리랑 프리지아 향인데 바람 불 때마다 은은하게 퍼지는 향이 엄청 고급져요. 요즘 매일 빼놓지 않고 챙기고 있는 돈키호테 추천템이에요. 두번째도 보여드릴 제품은 완전 편리한 MEMEME 샤워 베일 트리트먼트에요. 이 친구는 손에 내용물으 전혀 묻히지 않고 깔끔하게 칙칙 뿌려서 사용하는 워터 타입의 노워시트리트먼트 미스트거든요. 디자인도 시원시원하게 생겼는데 분사력도 정말 좋답니다. 길게 분사되는 롱 푸시 트리거 타입이기 때문에 한 번 슥 누르면 엄청 곱고 가벼운 입자가 안개처럼 넓게 퍼지거든요. 머리 위에서 360도 막 분사해줄 수 있어서 머리가 길어도 뭉치거나 떡지는 일 없이 엄청 균일하게 코팅해줄 수 있어요. 사용 편의성 에서는 샤워 베일 트리트먼트가 짱이더라고요. 목욕 끝나고 물기만 닦아주고 난 훙 이 샤워 베일을 가볍게 전체적으로 뿌려주고 드라이기로 말려주면 손으로 막 잘 빗어지더라고요. 그리고 신기하게도 자면서 막 생기는 머리 눌림이나 부스스한 것까지 방지해주는 기능이 있어서 다음 날 일어났을 때 차분함이 유지되는 저의 머리를 볼 수 있었어요. 이 제품 역시 드라이기 빠른 건조를 도와주는 성분이 있어서 아침 준비 시간을 줄여줘요! 로제 스파클링에 청초한 네모필라 향이 같이 어우러지는 향인데 이게 청량함도 있으면서 플로럴 향도 있어서 진짜 매력적으로 다가오더라고요. 외출하기 전에 그냥 뿌려주는 향 나는 제품 없어도 그냥 잔향에 하루종일 힐링이 되더라고요. 손에 끈적하게 남는 오일이나 크림 제형 싫으면 딱 노워시트리트먼트 추천이에요. 전 -> 후 이렇게 각각 매력이 뚜렷한 MEMEME 미미미 노워시트리트먼트 2종을 소개해드렸는데요. 평소 모발이 많이 건조하고 푸석해서 수분팩이나 영양팩을 원하시는 분들은 크러쉬 젤을 추천드리고 싶어요. 또한 아침마다 머리가 붕 뜨고 부스스해서 정도하고 싶으신 분들, 아니면 손에 묻히기 싫으신 분들에게는 안개 분사로 뿌릴 수 있는 샤워 베일 미스트 추천하고 싶네요. 후 두 제품 씻어낼 필요가 없는 타입이라 관리가 더 편해진 느낌이에요. 심지어 드라이기 하는 시간까지 줄여주는 완전 착한템! 일본 여행을 준비중이시라면 돈키호테 추천템 리스트에 MEMEME 살짝 껴서 꼭 사와보세요!