크러쉬 젤 트리트먼트
주로 세정력 좋은 두피 샴푸를 메인으로 사용하다 보니 두피는 개운한데 모발 끝은 뻣뻣하고 푸석해질 수밖에 없는 거 같아요. 게다가 매일 드라이에 고데기까지.. 샴푸 후 트리트먼트나 에센스를 바르지 않는다면 푸석함 ㅠㅠ 요즘처럼 후덥지근한 날씨에는 빨리 씻고 나오고 싶은데 언제 트리트먼트 하고 방치까지 하냐구! 오늘은 제 삶의 질을 수직 상승시켜준 #일본여행 무조건 쟁여와야 할 #돈키호테 노워시 트리트먼트 소개해 봅니다. 짜잔-! 패키지부터 일본 감성 물씬~ 트렌디하고 청량한 컬러의 미미미(MEMEME) 노워시 트리트먼트 2종이에요.ㅎㅎ 😃 비비드한 컬러에 먼저 눈길이 갔고, 한 손에 쏙! 아담한 사이즈라 여행 갈 때 챙겨가기도 괜찮겠더라구요 : ) 미미미(MEMEME)라는 브랜드가 생소하신 분들도 계실 텐데, 미미미는 일본 헤어케어 하면 알아주는 대기업 '카오(Kao)'사에서 바쁜 현대인의 모발 손상 케와 시간 단축을 위해 야심 차게 선보인 신개념 헤어 브랜드예요. 일본 돈키호테나 드럭스토어에서 패키지 귀엽고 효과 좋기로 입소문이 자자해서, 여행 가면 무조건 쟁여와야 하는 헤어 추천템으로 입소문이 제대로 났어욤! 두 제품 모두 씻어낼 필요가 없는 '노워시' 타입이라 저처럼 귀찮은 거 질색하는 사람들에게 최고ㅋ 대박인 건, 모발을 균일하게 코팅해 줘서 '드라이기 빠른 건조'를 도와주는 스펙까지 갖추고 있다는 점인데요!! (대박사건..!) 여름철 뜨거운 드라이기 앞에서 1분 1초라도 빨리 탈출하고 싶었던 저에게는 그야말로 빛과 소금 같은 존재였다는.. 먼저 보여드릴 제품은 푸딩처럼 몽글몽글 탱글탱글한 제형이 특징인 크러쉬 젤 트리트먼트예요. 🍉🍉🍉 보통 씻어내지 않는 헤어 제품들은 오일이나 크림 타입이 많아서, 저처럼 중단발인 분들은 자칫 양 조절 실패하면 오후에 머리가 떡지고 뭉치기 십상이죠? 요건 젤 제형으로 탱탱하게 뭉쳐있다가 모발에 슥슥 문지르면 부드럽게 스르륵 풀어지면서 쏙 흡수돼요..! 젖은 모발에 발라주는 게 포인트~~ 겉도는 느낌 없이 깔끔하게 금방 흡수되고 푸석하고 건조했던 모발 끝이 스르륵 풀리면서 차분하고 부드럽게 정돈돼요. 게다가 드라이기나 고데기 열로 인한 마찰 손상을 예방 성분 함유로 매일 고데기 하는 제 모발 보호용으로 딱이라는! 찾아보니 여기에 비타민E 유도체나 해조 추출물, 세라마이드, 케라틴같이 모발에 좋은 성분이 가득 들어있대요! (어쩐지 수분 팩 한 것처럼 모발이 차분해진..) 향은 블랙베리 × 프리지아 향인데 달콤하면서도 은은한 플로럴 향이 온종일 지속되니 무더운 여름 ㅋㅋ 기분까지 막 좋아진다냥 🐾 다음은!! 더 간편하게 모발을 관리할 수 있는 아이템이에요~~ 바로, 산뜻한 워터 타입의 미미미 샤워 베일 트리트먼트..! 요것도 젖은 머리에 쉬시식! 뿌려주면 넓은 범위에 360° 베일 분사로 한 곳에 뭉치지 않고 안개처럼 뿜어져 나오며 뭉침 없이 균일하게 코팅된답니다 ; ) 360도 베일 분사! 최고다요! 용기를 뒤집어서 뿌려도 분사가 골고루 잘되니 뒷머리까지 꼼꼼하게 뿌리기 좋더라구요ㅋ 워터 타입이라 무겁거나 떡지는 느낌 놉! 가볍게 스며들며모발을 차분하게, 정전기 방지는 물론이고! 밤에 뿌리고 자면 다음 날 잠버릇으로 머리 눌리는 것까지 방지해 준대요. 향은 청량하고 상큼한 로제 스파클링에 네모필라 향 한 스푼으로 무더운 요즘 날씨에 아주 잘 어울리고요!~ ❄️ 미미미 샤워 베일 트리트먼트를 바르고 머리를 말리면 뭔가 빠르고 깔끔하게 건조되는 느낌이 들었는데, 알고보니 실크 단백질 성분이 모발을 싹 코팅해주면서 더 빠르게 마르는 거였어요!! 타올 드라이 후 크러쉬 젤을 모발 끝 위주로 발라 수분을 충분히 채우고 열기구 사용하기 직전에 샤워 베일을 머리 전체에 분사해주면, 열 손상도 막아주고 차분함은 물론 모발 윤기까지 온종일 지속되는 거 같아요 : ) / 바쁜 일상 속에서 헹굴 필요 없이 손쉽게 머릿결 관리하고 싶으신 분들! 드루와! #돈키호테뷰티템미미미(MEMEME) 노워시 트리트먼트 무조건 쟁여오시길 yo 👋🏻