에어리 듀 선세럼
#제품제공 로우라이즈 에어리 듀 선세럼 #파룸체험단 으로 사용해봤습니다. #로우라이즈선세럼 은 #유기자차 제품으로, 유기 자차 성분과 함께 수분 진정에 효과적인 저분자 히알루론산 그리고 시카 성분(아시아티코사이드, 마데카식애시드, 아시아틱애시드)등이 배합되어 있는데요. 그래서 그런가, 제가 선크림에 예민하게 반응하는 피부인데 순하게 잘 쓰고 있어요. 제형은 보시다시피 굉장히 묽고 워터리해요. 기울여서 살짝 누르면 주르륵 흘러내리는 텍스쳐가 나옵니다. 입구가 좁아서 양조절이 어렵진 않지만, 너무 꽉 누르면 왈칵 나올수도 있으니 살짝!만 눌러주세요ㅎㅎㅎ 유기자차인데다 묽고 가볍고 수분감이 많이 포함된 제형이니 만큼 소량으로도 충분히 펴바를 수 있을 만큼 발림성이 아주 우수합니다. 자차 제형이 뻑뻑하면 얼굴 구석구석 꼼꼼히 펴바르기가 매우 번거롭고, 바르다보면 두꺼워지고 여러모로 불편한데- 이 제품은 제형이 물기 어린듯 너무 가볍게 잘 펴발려서 좋았어요. 쓰면서 느낀 사용팁이라면, 스킨케어 기능이 있는 제품이라 그런지 바르자마자 삭 흡수되는 타입은 아니라서, 한번에 많은 양을 왕창 바르지 마시고 소량을 얇게 펴바른 뒤 두드려서 밀착시켜주고 난 뒤 필요한 부분에 레이어드 해주는게 더 제형의 특징을 잘 살려서 쓰는 방법 같아요 :) 마무리는 이렇게, 백탁없이 투명하면서 끈적임 없이 산뜻하게 마무리됩니다. 그러면서 너무 가볍기만 하고 드라이한 느낌이 아니고, 적당히 은은한 윤기와 촉촉함도 느껴져서 사용감이나 발림성이 정말 맘에 들더라구요. 개인적으로 메이크업 전에는 밀림, 모공 끼임 등의 문제 때문이라도 혼합자차나 유기자차를 선호하는데요. 제 취향에 맞는 밸런스의 제품을 찾는게 또 쉽진 않더라구요. (스킨케어 기능이 있으면서 너무 무겁거나 기름지거나 답답하지 않은 제품을 선호) 그런데 이 로우라이즈 선세럼이 속건조가 느껴지지 않을 정도로 워터리한 수분감은 있으면서도, 겉은 번들거리지 않고 얇고 말끔하게 밀착되는 느낌이라 딱 좋았어요. 그 위에 베이스를 썼을때도 피부 표현을 방해하지 않아 메이크업 전에 쓰기 괜찮은 선세럼이였습니다. 며칠간 쓰면서 눈시림이나 피부반응도 없어서 순하게 정말 잘 쓰고 있습니다. ☑️톤업되는 선제품 원하시거나 보송한 마무리감의 자차를 원하신다면 비추 ✅ 백탁없이 발림성 좋고 순한 자차 원하신다면 추천! ✅ 눅눅하지 않고 산뜻한 수분감이 필요한- 속건조 있는 수부지, 복합성 피부 자차로 추천!