올데이 마스터 쿠션
23N저는 몇 년째 꾸준히 사용하는 쿠션이 있는데, 컬러도 맞지 않을뿐더러 새로운 쿠션을 사용해 보고 싶어졌어요. 그러다 운이 좋게도 평소 사용해 보고 싶던 네이밍 올데이 마스터 쿠션 체험하게 됐어요! 일명 사우나 쿠션이라며 고온 다습 환경에서 무너지지 않는 밀착 쿠션이라고 알려졌더라고요? 그리고 24H 무너짐, 다크닝 없는 극강의 지속력을 기대할 수 있는 지성 맞춤 쿠션이었어요. 네이밍 올데이 마스터 쿠션 컬러 선택하는데 고민이 꽤 많았어요. 제 피부는 22호 정도 되는 것 같은데 21, 23호만 있어서 너무 밝은 것보단 자연스러운 게 낫겠다며 23N 내추럴 컬러를 고르게 됐어요. 확실히 21N 컬러보다 노란 기가 보여서 노란 피부인 분들한테 찰떡일 것 같아요. 막상 사용해 보니 제 얼굴에는 21N 컬러가 더 화사했을 것 같아요! 엣지 퍼프여서 눈가, 콧볼 같은 굴곡진 부위도 세심하게 커버할 수 있었어요. 퍼프에 묻어나는 모양이 약간 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요. 그래서 쿠션 커버에 살짝 덜어내고 고르게 묻혀서 사용하는 게 좋아요! 제 피부는 기미, 잡티, 흔적까지 많고 전체적으로 노랗고 칙칙한 편이에요. 컬러 선택을 잘못했지만 그래도 어쩌면 피부 톤을 균일하게 해줄 수 있을 것 같더라고요? 퍼프에서 묻어나는 양이 꽤 많았지만 퍼프로 충분히 고르게 펴발렸어요. 사진이 흔들려서 선명하진 않지만 확실히 붉은 기를 제대로 커버해 준걸 볼 수 있어요. 기미, 잡티는 완벽하게 커버할 순 없었지만 전체적으로 꽤 옅어져서 만족스러웠어요. 그리고 네이밍 쿠션 중에서 지속력이 제일 좋은 블러리 매트 쿠션이라 매끈하게 마무리되고요! 현재 피부 각질 제거를 못하고 있는 상태라 각질 들뜸이 보이는데 이건 감안해 주세요. 지속력이 좋은 쿠션이라 커버력이 중요한 지성 피부가 사용하기 좋은 제품이에요. 쿠션 자체는 마음에 들었지만 컬러 선택에서 실패를 해서 다음엔 꼭 21N 컬러를 구매해야겠어요!!