썬코타 필터라이저 01 클리어 필터 SPF50+ PA++++
잡티와 기미 완화에 도움을 주는 기능성 성분 함유, 수분 크림을 바른 듯 촉촉하고 가벼운 사용감, 땀과 습도에 강한 스웨트프루프, 메이크업 밀착력을 높여주는 필터라이저 효과가 있는 선크림 입니다. 톤업이나 백탁으로 전혀 마무리되지 않는다는 점!! 비타민B12와 아스타잔틴 고유 컬러라서 흡수되면 본래 제 피부가 매끈매끈 예쁜 것처럼 보여요! 역시 백탁이 있거나 하얘지거나 그러지 않구요~ 유분감이 좀 있긴 한데, 거슬리거나 끈적인 건 없었고 촉촉하게 잘 발렸어요. 유통기한도 길어서 좋았어요~ 무엇보다 장점은.. 백탁 0% 투명함 그 자체! 유기자차라 그런지 하얗게 동동 뜨는거 1도 없이 바른 듯 안 바른 듯 투명하게 스며 들어서 메이크업 전에 베이스 밀리는 거 싫어하시는 분들께 완전 찰떡이에요~ 기미.잡티 케어까지 단순히 자외선만 막는 게 아니라 잡티랑 기미 케어 성분까지 들어있어, 선크림 바르면서 미백 관리까지 하는 1석2조 갓성비 템 입니다. 수분 에센스 같은 발림성이 뻑뻑함이 전혀 없고 수분 크림처럼 부드럽게 슥슥~ 발려요. 마무리감도 끈적임 없이 촉촉해서 피부 결이 예뻐 보이는 '물광' 느낌이 나더라고요. 데일리로 편하게 바르기 너무 좋았어요~ 광나는 피부 표현을 좋아하면 극호겠지만 완전 매트하고 보송한 마무리를 원하시는 극지성 분들한테는 살짝 번들거린다고 느껴질 수 있어요. 그럴 땐 파우더로 살짝 눌러주면 될 것 같아요~ 피부 기준에서는 보습감이 살짝 부족하게 느껴질 수도 있을거 같아 그래서 화려한 기능성 선크림이라기보다 기본기에 충실한 데일리용에 가깝다 느꼈고 선크림 하나로 잡티 케어까지 가능한 점이 가장 큰 매력으로 와닿았어요~ 잡티 및 기미, 칙칙함 고민인 피부에 제격이겠죵!? 발림성도 선세럼처럼 수분가득 부드럽고 촉촉하게.. 너무 잘 발려서 좋았어요!