바이옴 비건 액티브 선스크린 SPF 50+ PA++++ 50ml
바이옴 비건 액티브 선스크린은 처음 사용했을 때 가장 먼저 발림성이 좋다는 느낌이 들었던 제품입니다. 부드럽고 촉촉하게 발리면서도 피부에 빠르게 밀착돼서 답답한 느낌이 거의 없었고 선크림 특유의 무겁고 텁텁한 사용감이 적어서 아침마다 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 메이크업 전에 발라도 밀리거나 들뜨는 현상이 심하지 않았고 피부에 자연스럽게 정리돼서 데일리로 사용하기에 만족스러웠습니다. 백탁 현상도 거의 없어서 얼굴만 둥둥 떠 보이는 느낌 없이 자연스럽게 표현됐고 피부 톤을 억지로 밝히는 느낌이 아니라 더 편안하게 느껴졌습니다. 시간이 지나도 과하게 번들거리거나 끈적이지 않았고 촉촉함은 유지돼서 건조하게 당기는 느낌이 적었습니다. 여러 번 덧발라도 답답하지 않았고 피부 위에 두껍게 쌓이는 느낌이 거의 없어서 야외 활동할 때도 사용감이 괜찮았습니다. 향도 강하지 않아 부담 없이 사용할 수 있었고 민감한 피부에도 자극 없이 순하게 발려서 편안하게 사용할 수 있었습니다. 특히 눈 시림이 심하지 않았다는 점도 만족스러웠고 전체적으로 사용감이 가볍고 깔끔해서 손이 자주 가는 제품이었습니다. 피부 표현도 자연스럽고 답답함 없이 마무리돼서 사계절 내내 무난하게 사용하기 좋다는 생각이 들었습니다.