리얼 플로리스 웨이트리스 퍼펙팅 파운데이션 30ml
0N1 Silk매끄럽고 촉촉하게 발리는데 일반적인 촉촉한 파운데이션 바르는거랑 느낌이 다름 (촉촉한 파운데이션 많이 사용 해보았지만 로라메르시에 파운데이션 사용해본 사람만 알 수 있는 터치감이랄까,, 발림성 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍) 커버력은 거의 없는것 같은 정도지만 매트한걸 사용하면 화장이 뜨는 저는.. 🥹 컨실러와 같이 사용중이예요 바르고 조금 지나면 살짝 세미매트해지는 느낌?(완전 물같은 글로우 파운데이션 쓰고 아이라인그린다고 볼에 손가락 거치하면 그 부분 지워져있는경우가 있는데 그렇진않음) 코끼임도 없고 무너짐도 광나듯이 무너져서 수정쿠션 많이 찍을 필요도 없이 무너진 부분 꾹꾹 눌러 다져준다는 느낌으로 눌러 수정하면 다시 매끄러운 촉촉한 피부 복구 가능 위에 설명한것처럼 퍼프로 꾹꾹 눌러서 다져준 후 컨실러만 살짝 터치해주면 좋음 유분기 많이 올라오는 티존이나 코부분은 파우더 처리해주는것도 꿀팁⭐️ 브러쉬로 모공사이사이 매꾸는 느낌으로 발라주고 퍼프로 브러쉬결정리하듯 살짝만 두드려주면 유지력 up‼️ 아쉬운점은 마스크 착용시 사용 ❌❌❌❌ 사진 보면 알겠지만 마스크 착용으로 인한 입김+유분기+화장지워짐+무너짐 최악 지성인 사람이 사용해도 저 정도까지는 아니여도 저렇게 무너지지 않을까 싶네요 커버력도 조금 아쉽지만,, 촉촉 못잃어,, 컨실러사용할게요