올데이 커버 블랙 쿠션 리필기획(본품+리필)
평소 쿠글오를 잘 쓰고있던 사람으로써 퓌 X 민스코님 의 공동개발 소식을 들었을때부터 넘 기대했는데.. 기대가 크면 실망도 크다고 누가그랬나요? 걍 너무 좋아서 해피해짐.. 일단 보자마자 가장 감탄했던 포인트는 바로 컬러감! 5가지(17N, 19N, 21N, 22N, 23N)로 출시됐는데 첫 발림은 좀 옐로베이스 처럼 발리는 편이거든요? 시간이 지나면서 살짝의 핑크빛이 올라오며 딱 예쁜 상아빛 뉴트럴 컬러로 픽싱되더라고요. 이렇게 픽싱된 후엔 시간이 지나도 다크닝Xx 딱 밝지도 어둡지도 않은 정석 컬러감이라 호수고민할 필요도 없었는데 특히 23호가 정말..대박인게 명채도가 기가막히게 잡혀서 살면서 본 23호중에 색감이 젤 예쁜것 같았답니다. 꽤나 촉촉한 제형이라 건성인 저도 속건조•당김 느끼지 못했고, 시간이 지나면 살짝 뽀송한 느낌으로 픽싱돼서 수정화장 없이도 지속력이 꽤 좋은편이에요. (촉촉제형이라 그런진 몰라도 매트쿠션 특유의 텁텁함도 거의 못느낌) 이게 촉촉하면 얇게바르기 힘든데 담지체가 좀 단단한 편+퐁신퐁신한 퍼프 조합이라 그런지 양조절이 👍 코옆 모공부분은 살짝 쓸듯이 매꿔주면 프라이머 없이도 나비존이 깔끔해진답니다. 얼굴 붉은기커버도 잘해줘서 매트쿠션 유목민이라면 진짜 한번 사용해보시는거 추천🖤✨