마스크팩 트러블 관리
일본 여행 가면 꼭 들르는 코너가 바로 마스크팩 !! 요즘 피부 컨디션 때문에 고민이 많아서 선택하게 된 데일리 마스크팩, 초이 마스크팩 소개!!! 초이_마스크팩 용량 : 10매입 요즘 스트레스 때문인지 피부 트러블이 반복적으로 올라오는 시기라서, 데일리로 사용할 수 있는 마스크팩을 찾고 있었다. 이 제품은 그런 고민에 딱 맞는 느낌이었다. 초이 마스크팩은 반복되는 트러블을 예방하는 더블 유효성분인 살리실산 및 글리시리진산 성분이 함께 들어 있어서 피부를 청결하게 유지하면서 트러블이 생기기 어려운 환경으로 만들어주는 느낌이다. 시트가 굉장히 얇고 부드러워서 얼굴에 착 감기는 느낌으로 들뜨는 부분 없이 밀착돼서 에센스가 피부에 잘 전달되는 느낌이었다. 아주 얇은 시트가 아니라서 잘 찢어지지도 않고 탄탄해서 마음에 들었다. 여드름 올라온거 보소.. 꼭 하나씩 저렇게 나더라 ㅠㅠ 시트가 코 옆, 턱 라인까지 빈틈없이 밀착되고 에센스가 흐르지 않고 적당히 촉촉해서 좋았다. 이런 부분에서 데일리 여드름케어마스크로 쓰기 좋다고 느꼈다. 직접 사용하니까, 피부가 한결 정돈되는 느낌이었고 울긋불긋 올라오려던 부분까지 진정되는 듯한 느낌이었다. 자극감이 거의 없어서 매일 사용해도 부담 없는 타입이다. 그래서 나는 샤워 후 머리 말리면서 매일 사용 중!! 요즘처럼 트러블이 올라올 것 같은 시기에 꾸준히 사용하면, 피부 컨디션이 전체적으로 안정되는 느낌, 갑자기 뒤집어지는 일이 줄어드는 느낌 이 두가지가 가장 만족스러웠다. 노란색 패키지는 모공케어 제품으로 피부 결 정돈 및 숩누 케어용으로 같이 사용하기 좋다. 이 제품은 수분을 충분히 공급해서 모공이 덜 눈에 띄게 만들어주는 방식으로 사용 후 피부가 촉촉하게 차오르고 표면이 매끈하게 정돈되는 느낌이었다. 에센스가 꽤 농밀한 편이라 피부를 부드럽게 만들어주고 거칠었던 부분까지 정돈되는 느낌이 들었다. 무향료에 무색소, 알레르기 테스트완료(모든사람에게 해당되는것은아님)로 자극 없이 편하게 사용할 수 있어서 여드름 케어 마스크팩과 번갈아 쓰기에도 좋았다. 트러블이 올라올 것 같을 때에는 흰색 제품, 피부 푸석하고 화장이 안 먹을 때는 노랑색 제품으로 데일리 케어해보자고!! 일본 가면 마스크팩 종류 진짜 많은데, 이 제품은 가성비, 데일리 사용, 기능성 밸런스가 좋아서 돈키호테추천템으로 추천 추천!!! @hadabisei_kracie