마스크팩 트러블 관리
오랜만에 파룸 체험단으로 만나본 돈키호테 인기 마스크팩. 초이 마스크팩! 일본 여행가면 드럭스토어 꼭 들르잖아요? 돈키호테나 마츠모토키요시 등등 가면 정말 화장품 많아서 뭘 담아야 할지 모르겠죠? 특히 좋다는 마스크팩류! 여드름케어나 모공케어를 데일리로 하고 싶은 분들과 5분~10분 빠르고 간편하게 피부 관리가 필요한 분께 추천드려봅니다. 초이 마스크팩 :) 초이 마스크팩은 10매가 한봉에 들어있어서 윗 상단이 지퍼백 형태로 되어 있어요. 한장씩 잘 접혀져 있어서 필요할 때 한 장씩 툭툭 꺼내쓰면 된답니다. 이렇게 들어있으면 다 안촉촉하고 말라있는거 아냐? 걱정할 수도 있는데 너무 줄줄 흐르지 않을 정도 에센스가 담겨있고 마스크팩 한장 한장 다 잘 적셔져 있었어요. 초이 마스크팩의 가장 장점이라고 생각하는게 성분 보다는 시트 모양이에요. 우선 눈가 양 옆으로 손잡이가 달려 있어서 얼굴에 맞춰 붙이기가 쉬워요. 그리고 입가 부분이 정말 작습니다. 제가 입술이 작은 편인데 딱 맞아요. 그리고 코, 눈 부분도 정말 최소한의 구멍만 뚫어 놓은 듯 빈틈없이 얼굴에 부착할 수 있었어요. 장점이라면 정말 얼굴에 빈틈 없이 마스크팩을 붙일 수 있다는 점이고 단점이라면 정말 한없이 몬생겨집니다 ㅋㅋ 굉장히 옹졸한 이목구비가 된달까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 경험해보세요 꼭 ^^ 아무튼 빈틈없이 피부 케어 할 수 있어 좋았습니다. 이제 두 제품 각각 사용후기를 적어볼게요. 저는 잡티, 잔주름, 모공 많은 건성피부입니다. 노란색 제품은 초이 모공케어 마스크팩 이에요. 글리시리진산과 허브 성분들이 피부 보습과 각질 관리를 도와줘서 매끈한 피부로 만들어 준다고 해요. 파파고 돌려봤습니다 ㅎㅎ 실제 사용 했을때 너무 끈적거리지 않았고 촉촉한 느낌이 오래 남아 피부가 매끈한 느낌이 들었어요. 무향 무색소 제품이라 사용하는 내내 불편함 전혀 없었구요. 매일 사용해도 부담이 없을 정도로 깔끔한 사용감이라 너무 만족스러웠어요. 그리고 원래 쓰던 크림으로 마무리 해주면 아침까지 매끈부들한 피부가 유지되는걸 경험해 볼 수 있었습니다. 사용 전/후 사진이에요. 너무 번들번들 거리는게 아니고 딱 수분충전이 되어서 얼굴이 매끈해진 모습. 여름철에 너무 좋을거 같아요. 하얀색 제품은 초이 마스크팩 여드름 케어 제품. 살리실산 성분과 글리시리진산 2k가 있어서 각질제거와 항염효과가 있다고 해요. 사용해보니 모공케어 제품보다 확실히 산뜻한 사용감이 느껴졌어요. 요제품 역시 무향료 무색소 제품이라 쓰는내내 불편감은 아예 없었구요. 아무래도 여드름피부에 맞게 나온거라 건성인 제가 쓰기에 보습력이 아쉬웠지만 저는 종종 피부가 뒤집어지는 편이라 쟁여두고 쓸거 같아요. 초이 모공 마스크팩 보다는 훨씬 산뜻한 사용감 입니다. 건성 피부는 크림 완전 필수. 여드름으로 뒤집어진 피부, 지성 피부가 수분공급이랑 각질제거 용도로 쓰기 너무 좋은 제품같아요. 두 제품 공통적인 장점은 끈적임 없음, 에센스 줄줄 흐르지 않음, 밀착력 요렇게 정리 해 볼 수 있을거 같아요. 전 개인적으로 시트마스크를 잘 사용하지 않아요. 정말 가끔? 목으로 타고 흐르는 과한 에센스가 너무너무 불편하기 때문이죠.. 근데 초이 마스크팩은 그런거 전혀 없이 딱 적당히 적셔진 시트가 얼굴 빈틈없이 꽉 밀착되게 사용할 수 있어서 정말 좋았어요. 일본여행 간다? 그러면 꼭 한번 구매해 보셔요. 한국에도 정식 출시 되었음 좋겠네요 :)