마스크팩 트러블 관리
일본 여행 가면 꼭 들리게 되는 드럭스토어, 돈키호테 이곳에서 매번 볼 수 있는 브랜드 초이! 일본 가면 쟁여 템으로 사 올 정도로 이미 인기가 많은 요 제품! 바로 사용 후기 가봅니다! 초이 마스크팩은 하얀색 / 노란색 2가지 버전이 있는데 하얀색은 여드름 케어 노란색은 모공 케어 초이 마스크팩 여드름 케어 #하얀색#트러블피부 초이 화이트 컬러 팩은 여드름 케어용으로 더블 유효 성분이 함유되어 반복되기 쉬운 여드름이나 피부 트러블을 예방해 주기 좋은 마스크팩! 마스크팩 속 함유된 성분들은 피부 자극 없이 부드럽게 케어해 피부 붉어짐, 염증을 줄여주는 데 도움을 주는 제품! 살리실산과 글리시리진산 2K의 이중 작용 포뮬러가 여드름 박테리아의 성장을 억제하고 염증을 감소시켜주는 매일 사용이 가능한 집중 여드름 케어 마스크팩! 추가로 비타민 허브 CP가 모공을 조여주고 녹차추출물이 보습을 도와주는 팩! 시트 워터리한 에센스 제형이 듬뿍 머금은 시트는 얇지만 탄탄한 재질의 시트로 피부에 빈틈없이 착 밀착되고 흡수 촉진 성분 덕분에 피부에 성분이 잘 흡수되는 느낌을 받을 수 있었다! 🤍무향료, 무착색, 글리세린 프리, 🤍알레르기 테스트 완료 🤍논코메도제닉 테스트 완료라 여드름 피부도 민감한 피부도 사용해 줄 수 있는 제품! 사용 전후 시트가 얇아서 얼굴에 착 붙고 수분이 채워지고 마무리감이 산뜻 얼굴의 전체적인 붉은 기가 가라앉고 자극이 없고 수분감을 채워주어 피부가 편안해져서 좋았던 팩! 초이 마스크팩 모공 케어 #노란색#모공케어 모공이 눈에 덜 띄는 매끈한 피부로 만들어주는 마스크팩으로 파우치당 10개씩 들어있고 한 번에 10장의 마스크팩이 들어있는 만큼 앰플도 넉넉하게 들어있다! 글리시리진산 2K 약용 처방에 비타민 허브 CP가 모공을 조여주고 과일산 EX 피부를 부드럽게 해줘 피부·모공 케어를 도와주는 제품! 시트 여드름케어 시트와 동일하게 에센스가 가득 머금어져 있는 탄탄한 시트! 얇기도 얇고 탄탄해서 밀착력이 좋다! 마스크팩 하나당 앰플이 가득있고 워터리한 앰플 덕분에 끈적임 없이 촉촉함을 채워주기에 좋았던 제품! 사용 전후 모공 케어 마스크팩은 수분감, 오일 밸런스를 조절해 줘서 피부가 번들거리지 않고 마무리감이 촉촉! 얼굴의 붉은 기가 가시고 수분감을 채워주다 보니 나비존 부분이 모공이 덜 도드라져 보였다! 총평 두 제품 모두 파우치에 10개씩 있어서 편하게 꺼내 쓰기 좋고 일본 팩의 경우 대부분 5~10분 정도로 짧게 사용해 주어도 되다 보니 샤워하고 나서 머리말릴때 딱 써주기에 너무 좋은 편! 무향료, 무색소, 알레르기 테스트가 완료된 마스크팩이라 민감한 피부도 매일 사용해 줄 수 있는 제품! 요즘 날씨도 일교차도 크고 공기도 좋지 않아서 피부가 뒤집어졌는데 2가지 제품을 번갈아가면서 매일매일 사용해 주니 크게 트러블이 나지 않고 더워지면서 늘어나는 모공들도 좀 잡아주어서 이번에 곧 일본 여행 가는데 뽑아 쓰는 제품도 나왔다고 해서 사 올까 생각 중!!