마스크팩 트러블 관리
CHOI 초이 마스크팩 모공 케어& 초이 마스크팩 여드름 케어 / 10매 요즘 피부가 은근히 들쭉날쭉해서 모공도 신경 쓰이고 트러블도 한 번 올라오면 계속 반복되는 느낌이더라고요 그래서 데일리로 가볍게 관리할 수 있는 마스크팩 찾다가 알게 된 제품이 바로 초이 마스크팩이에요 초이 마스크팩은 일본 돈키호테에서 필수 쇼핑템으로 많이 알려져 있는 제품이라 여행 다녀오신 분들은 한 번쯤 보셨을 것 같아요 저도 여행 다녀올 때 사왔던 기억이 있어요! 제가 사용해본 건 초이 마스크팩 모공 케어랑 초이 마스크팩 여드름 케어 두 가지인데요 색깔로 구분이 돼서 노란색은 모공 케어, 흰색은 여드름 케어로 나뉘어요 먼저 초이 마스크팩 모공 케어는 이름 그대로 모공이 덜 도드라져 보이도록 피부를 매끈하게 정돈해주는 타입이에요 사용하고 나면 피부 결이 정리되는 느낌이라 메이크업 전에 사용하기도 괜찮더라고요 무향료, 무색소에 알레르기 테스트까지 완료된 제품이라 민감한 날에도 비교적 부담 없이 사용할 수 있었어요! 초이 마스크팩 여드름 케어는 반복되기 쉬운 트러블 관리에 초점을 둔 제품이에요 더블 유효 성분이 들어 있어서 트러블 예방과 진정 케어를 동시에 도와준다고 해요 요즘처럼 피부 컨디션이 예민할 때는 이걸 더 자주 손이 가게 되더라고요 매일 사용 가능한 타입이라 데일리 케어용으로 쓰기 괜찮았어요 :) 두 제품 공통으로 좋았던 점은 시트랑 에센스였어요 일단 시트가 굉장히 부드럽고 눈가, 코, 입 주변까지 여유 있게 덮여서 밀착력이 좋았어요 얼굴에 들뜨는 부분 없이 잘 붙어 있어서 사용하면서도 편했답니다 그리고 에센스 양이 꽤 넉넉하게 들어 있어서 마스크팩 떼고 나서도 목이나 팔까지 같이 발라줄 수 있을 정도였어요 이런 부분 은근 만족도 높더라고요 :) 지퍼백 타입이라 보관하기도 편하고 한 팩에 10장 들어 있어서 데일리로 부담 없이 사용하기 좋았어요 직접 사용해보면서 느낀 건 모공 케어는 피부 결 정돈용으로, 여드름 케어는 트러블 진정용으로 나눠서 쓰기 좋다는 점이었어요 그날 피부 상태에 따라 골라서 사용할 수 있어서 활용도가 높더라고요 꾸준히 사용하면 피부 컨디션이 크게 무너지지 않게 잡아주는 느낌이라 데일리 마스크팩 찾는 분들께 괜찮은 제품이라는 생각이 들었어요 모공 케어와 트러블 케어를 동시에 관리하고 싶은 분들, 매일 가볍게 사용할 수 있는 마스크팩 찾고 계신 분들께 초이 마스크팩 추천드려요 :) 肌美精 クラシエ【公式】(@hadabisei_kracie) • Instagram 사진 및 동영상 팔로워 5,675명, 팔로잉 85명, 게시물 459개 - 肌美精 クラシエ【公式】(@hadabisei_kracie)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com