마스크팩 트러블 관리
#파룸체험단 일본추천코스메, 모공 여드름케어마스크 초이 마스크팩 날씨가 따뜻해지면서 피부에 유분감이 더해지니깐 모공관리 해야할 시기라는게 딱 느껴져요. 모공이 눈에 띄더라고요. 관리가 필요한 분들, 오늘은 일본추천코스메를 준비했어요. 일본여행가면 그렇게들 사온다고 난리난 마스크팩인데요. 어떤 제품인지 구경해보세요! 초이 마스크팩이에요. 여드름케어를 돕는 마스크팩과 모공케어를 돕는 마스크팩이랍니다. 딱 날씨가 더워지면 필요한 마스크팩이죠. 날씨가 더워지면 유분감이 많이 생기면서 모공이 커지고, 모공이 막히면 트러블이 발생할 확률이 높아져요. 그래서 이럴때 관리를 잘 해두면 예방차원에서도 너무 좋죠. 초이 여드름케어마스크팩, 아크네케어에요. 중간에 초록 동그라미 두개가 보이면 아크네케어에요. 여기에는 더블 유효성분이 함유되어 있는데요. 살리실산인 살균성분과 글리시리진산 2K인 항염 성분이 주성분으로 담겨있어요. 제가 예전에도 일본 마스크팩을 써본적 있는데 일본 마스크팩은 요렇게 파우치에 담는게 유행인가봐요? 총 10매가 들어있는데 개별포장이 아니고 파우치에 한꺼번에 10매 들어있더라고요. 이 초이마스크팩도 10매 들어있어요. 안에 차곡차곡 접혀서 들어가 있답니다. 개별포장은 아니지만 그래도 지퍼팩으로 되어 있어 보관은 쉬워요. 시트는 피부에 빈틈없이 밀착되는 시트 구조로 되어 있고요. 흡수를 촉진하는 성분도 함유되어 있답니다. 아무래도 마스크팩은 흡수가 잘되어야 하니까요. 매일매일 사용해도 부담스럽지 않은 데일리케어 마스크팩이기 때문에 요즘 날씨에는 매일 쓰기에도 좋아요. 저는 특히 꽃가루나 미세먼지로 인해서도 트러블이 자주 올라오기 때문에 봄철에 예방차원에서도 계속 쓰고 싶더라고요. 직접 사용해봤어요. 촉촉해요. 끈적임이나 미끌거림같은거 없이 산뜻하게 사용할 수 있어서 매일 쓰기에도 부담없었어요. 색소나 향이 따로 들어있지 않아 예민한 피부에도 안심이 되고요. 사용후 피부가 왠지 더 개운해진 느낌이랄까요. 여드름이 올라오려던것도 피해갈 것만 같네요. 이건 초이 마스크팩 모공마스크팩이에요. 여드름과 모공은 정말 뗄레야 뗄 수 없죠. 관리를 같이 해야 해요. 피부 트러블을 예방하면서 모공이 눈에 덜 띄는, 매끈한 피부로 가꿔주는데 도움을 주는 마스크팩이에요. 지퍼팩에 10매 들어있어요. 윗부분을 절개한 후에 사용하면 된답니다. 가지런히 들어있죠? 개별포장에 익숙한 우리는 아무래도 꺼낼때 더욱 조심스러워져요. 일회용 장갑이라도 껴야 하나 싶군요.ㅎㅎ 시트는 여드름케어 마스크팩과 같이 빈틈없이 밀착되는 시트로 되어 있고요. 흡수 촉진 성분을 함께 담아 흡수율을 높였어요. 여기에는 여기에는 각질을 케어해주는 AHA 성분과 비타민, 허브CP가 함유되어 피부와 모공을 부드럽게 관리해주고 수분을 공급해요. 무향, 무색소로 매일 사용해도 부담없답니다. 제형은 농밀하면서 촉촉한 에센스 제형으로 되어 있어 보습감이 특히나 좋아요. 사용하면서 피부가 정말 촉촉해짐을 느낄 수 있었어요. 피부속에 수분감을 가득채우면서 자연스레 모공도 눈에 덜 띄는것 같더라고요. 더워지면 유분감이 늘면서 모공도 자연스레 늘어나게 되는데 이때 수분밸런스 정말 중요하거든요. 수분이 많이 채워지니까 그만큼 유분이 덜 생기고 그만큼 모공도 더이상 커질 필요를 못느끼니까 더 넓어지지 않는거에요. 매일 써야 하는 이유가 있죠? 유분감이 점점 늘어난다 싶을때 쓰려고 준비중이에요. 우선 저는 초이 여드름케어마스크팩 다 쓰고 나서 쓰려고요. 가격도 착한데 관리도 잘되고 이번 봄은 초이마스크팩으로 해결되네요.