로션
요즘 지인들을 보면 일본 여행을 자주 가는데 갈 때마다 꼭 하나씩 들고 오는 제품들이 있더라구요!? 바로 돈키호테 쇼핑리스트에 빠지지 않는 일본 스킨케어 제품들! 👀 다들 워낙 화장품을 좋아하기도 하고 특히 요즘처럼 피부가 쉽게 예민해지기 쉬운 환절기나 건조함 때문에 트러블이 올라오는 시기에는 단순 보습이 아니라 진정 케어 + 수분 유지까지 같이 되는 제품이 필요하더라구요! 그래서 오늘은 돈키호테에서 많이 쟁여오는 힐마일드 로션을 직접 써본 후기를 정리해봤어요 - 💗 힐마일드라이트 로션 일본 스킨케어 추천 돈키호테 쇼핑리스트 필수템으로 유명한 힐마일드라이트 로션! 일본에서는 이미 꾸준히 사랑받고 있는 보습템으로 특히 트러블피부, 민감한 피부 케어용 로션으로 많이 알려져 있는데요. 직접 써보니 사용감도 좋고 순해서 일본 미소녀st 같은 맑고 투명한 피부 컨디션을 만들어주기 좋더라구요! 촉촉한 수분감의 보습 케어! 특히 다양한 돈키호테 로션 중에서도 ‘헤파린 유사 물질’이 함유되어 있어 피부 속*부터 탄탄하게 채워주는 보습 케어가 가능했는데요. *각질층까지 헤파린 유사 물질은 우리나라에서는 낯설 수도 있는데 일본에서는 이미 많은 분들이 사용 중인 대표적인 보습 성분이에요! 이 헤파린 유사 물질이 각질층에 수분을 끌어들인 뒤 수분이 쉽게 날아가지 않도록 잡아두어서 겉만 번들거리는 보습이 아니라 속부터 차오르는 촉촉함이 느껴졌는데요. 그래서 바르고 나면 피부가 말랑~ 하게 정돈되면서 각질층까지 수분으로 촉촉하게 차오른 느낌이 들더라구요! 제형 자체도 묽고 가벼운 로션 타입이라 피부 타입이나 계절에 크게 상관 없이 데일리로 쓰기 좋았어요. 민감 피부도 편안한 포뮬라 힐마일드 로션은 무향료, 무착색, 에탄올 프리 원료로 알레르기 테스트와 민감 피부 대상 패치 테스트까지 마친 저자극 로션인데요. 헤파린 유사 물질 역시 아기 피부에 사용 가능할 정도로 부드러운 성분이라 매일 쓰기 좋더라구요! *모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다. 특히 피부가 예민하다고 느껴질 때나 컨디션이 갑자기 무너졌을 때에도 편안하게 사용할 수 있어서 데일리템으로 활용하기 좋았어요! 붉은기 & 트러블 케어용으로 딱! 게다가 글리시리진산 디칼륨 성분이 들어 있어서 외부 자극으로 인한 피부 고민을 완화하는데 도움이 되었는데요. 가끔 너무 건조해서 트러블이 올라올 때가 있잖아요!? 이렇게 건조함으로 인해 생긴 트러블이나 붉게 달아오른 피부 컨디션을 정리할 때 진정케어용으로 쓰기 좋더라구요! 꾸준히 사용하면 전체적인 피부 컨디션이 좀 더 안정적으로 유지되는 느낌! 거기다 ✔️ CICA ✔️ 나이아신아마이드 ✔️ 세라마이드 ✔️ 리피주아 ✔️ 알로에 추출물 5가지 뷰티 성분 조합 덕분에 단순 보습이 아니라 피부 장벽까지 같이 챙길 수 있는 느낌! 묽은 로션 타입으로 빠르게 스며든 뒤에는 끈적임 없이 마무리돼서 메이크업 전에도 부담 없이 사용하기 좋았고 바디 밀크로도 가볍게 쓰기 좋았어요! 가볍지만 속까지 촉촉하게 채워주는 일본 스킨케어 화장품을 찾는다면 힐마일드 로션 강추드리는데요. 돈키호테 쇼핑리스트에도 꼭 있는 제품이라 일본 돈키호테 가면 한 번쯤 꼭 테스트해보세요! 💜