로션
다들 일본여행 많이들가시잖아요. 저도 꽤나 자주 가는 편인데 돈키호테 쇼핑템 중에 추천하고 싶은 로션이 있어서 가져왔어요. 예전에는 모든게 다 새로우니까 이것저것 많이 사와봤었는데 요즘은 딱히 살게 없더라구요?! 그러던 중 좋은 기회로 돈키호테 추천템 로션 받아서 써봤는데 요게 트러블 피부에 그렇게 좋더라구요. 한국화장품도 좋지만 일본 화장품 좋다는 얘기 괜히 나오는 거 아님..ㅎㅎ 힐 마일드 라이트 로션 여기저기 일본어로 적혀있어서 잘 모르실수도 있으니 설명을 자세하게 써볼게요ㅎㅎ 우선 제가 써본 제품은 로션인데 요게 스킨도 같이 나오는걸로 알고 있어여 이왕이면 세트로 사서 같이 쓰는 걸 추천!! 힐마일드 라이트 로션은 끈적임이 없어서 너무 좋고 제형은 촉촉 묽은기가 있어 지성들이 쓰기에도 아주 괜찮아요. 저 같은 경우 아무 제품이나 바르면 바로 붉게 올라오는 민감성 피부인데 이거 바르고 나서는 엄청 편안하더라구요. 헤파린 유사 물질이 들어있다는데 이 성분은 일본에서 많은 사람들이 사용해본 대표 성분으로 각질층에 수분을 잡아두는데 좋다더라구요. 우선 펌핑 제품이라 양조절하기 너무 쉬움!! 탁탁 덜어서 쓰는 제품들은 입구 부분이 쉽게 더러워지고 양조절하기도 쉽지 않잖아요.ㅠㅠ 근데 이건 적당히 원하는 양을 덜어서 쓸 수 있으니 편했어요. 무향료, 무착색, 에탄올 프리 제품이라 더 안심하고 사용할 수 있어요. 사진상으로는 약간 되직하게 나왔는데 실제로는 더 묽은 로션 타입이라고 생각하면 될 것 같아요. 옆으로 짜면 스르륵 흘러내릴 정도의 로션 제형!! 라이트한 느낌이라 기름지는 건 하나도 없고 산뜻하게 발리는게 특징입니당. 제가 최근에 여드름?뾰루지가 좀 얼굴에 났었거든요... 한번 올라온 트러블은 관리도 잘 안되고 무조건 흉터가 남고 짜증나는데 요거 바르면서 그래도 더 올라오는 트러블은 없었어요. 진짜 촉촉하게 수분만 공급해주고 순하게 쓸 수 있는 로션!! *모든사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는 다는 의미는 아닙니다. 확실히 피부가 편안해보이지 않나여!! 평소 스킨>앰플>크림 이렇게만 바르면서 지냈는데 로션도 꼭 필요한 스킨케어같아요. 더군다나 돈키호테 추천템이라 선물하기도 좋고 금액도 얼마 안하는 걸로 알아서 쟁여두고 쓰기 좋은 여드름 로션으로 추천하고 싶어요!! *모든사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는 다는 의미는 아닙니다.