로션
요 며칠간 날씨가 정말 좋아서 가만히 있어도 여행 생각이 나는 것 같아요. 그중에서도 일본 여행을 계획하시는 분들이 비교적 많으실 것 같은데요. 일본 여행 시 빠뜨려서는 안 되는 것이 있다면 바로 돈키호테 일본 스킨케어 추천템이 아닐까 싶어요. 오늘은 수많은 제품들 중에서 트러블 예방과 진정에 좋은 돈키호테 스킨케어 제품을 소개해드리려고 해요. 그럼 지금부터 시작해 볼게요! 힐마일드 라이트 로션 힐마일드 라이트 로션은 매번 크림만 고집하던 저에게 신선한 충격을 가져다준 제품이었어요. 크림보다는 묽은 제형에, 크림 못지않은 수분감과 영양감을 고루 갖춰 요즘 같은 환절기에 쓰기에도 딱이랍니다. 대표적인 특징이라고 하면 헤파린 유사 물질이 함유되어 있다는 점을 꼽을 수 있지 않을까 싶은데요. 실제로 현재 일본에서도 인기가 많은 성분으로, 각질층에 수분을 끌어들이고, 날아가지 않게 꽉 잡아주는 역할을 해 보습 효과가 대박이라고 해요! 환절기다 보니 야외에서건 실내에서건 건조함이 느껴질 때가 많은데 이 제품을 기초 단계에 발라주면 수분 손실 없이 촉촉함을 오래 유지할 수 있어 건성들에게 정말 추천드리고 싶더라고요. 유효성분이 피부 속* 깊숙이 들어가 탄탄한 피부를 만들어주니 데일리 로션으로는 이만한 게 또 없겠더라고요. *각질층 제형 저는 피부가 쉽게 건조해지는 타입이라 로션은 어쩐지 보습력이 부족하지 않을까 해서 데일리로 사용해 보지 않았거든요. 그런데 힐마일드 라이트 로션을 사용해 보고는 그런 저의 생각이 확 바뀌었어요. 역시 일본 돈키호테 쇼핑리스트에 들어갈 만하게 엄청난 보습 효과를 가지고 있더라고요! 직접 손등에 발라보니 피부에 자극적이지 않은 부드러운 제형이 정말 인상적이었어요. 바르자마자 풍부한 수분감이 피부를 감싸면서 약간의 건조함도 느껴지지 않게 수분을 꽉 채워주는 느낌이더라고요. 게다가 흡수 후에는 끈적이지 않게 마무리가 되어 여름에도 사용하기 좋을 것 같았어요. 번들번들, 기름 낀 것 같은 사용감이 아니기 때문에 양 조절을 잘 하면 수부지 분들도 충분히 기분 좋게 쓰실 만한 제형이었어요. 실제 사용 후기 개인적으로 저는 아침에 세안하고 나서 메이크업 전에 사용하는 걸 추천드리는데요. 촉촉하고 쫀득말랑한 피부 상태가 되기 때문에 베이스가 정말 잘 먹는다는 거! 화잘먹 로션 필요했던 저에게 딱이었어요. 게다가 아기 피부에도 사용할 수 있을 만큼 순한 헤파린 유사 물질이 들어있는 데다가 무향료, 무착색, 에탄올 프리이고, 알레르기 테스트 완료, 민감 피부 대상 패치 테스트 완료까지 거쳐 민감 피부*도 안심하고 쓸 수 있답니다. *모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다. 턱 부분을 보면 아시겠지만 요즘 저는 피부 컨디션이 확 떨어져 트러블들이 일어나고 있어요. 그런데 힐마일드 라이트 로션에는 글리시리진산 디칼륨이라는 유효성분이 함유되어 성인 여드름과 붉은 기를 케어해 주기 때문에 꾸준히 사용하면 보다 건강한 피부로 거듭날 수 있답니다. 저 같은 트러블쟁이들에게 희소식이죠! 트러블 진정도 중요하지만 예방도 정말 중요한 거 아시죠! 이 제품은 피부 장벽 기능을 높여주고 건조함으로 인해 붉게 올라오는 부분들을 부드럽고 확실하게 진정시켜주어 하루 시작, 마무리 단계에 사용하기 좋더라고요. 시카 성분 외에도 나이아신아마이드, 세라마이드, 리피주아, 알로에 추출물 등 다양한 뷰티 성분들이 들어 있어 이렇게 탱글하고 촉촉한 피부를 만나볼 수 있다는 거! 진짜 쫀-득하다는 표현이 딱입니다! 짜잔, 바르자마자 건조함 확 잡히는 거 보이세요? 세안 후 급격하게 말라가는 피부가 순식간에 수분 가득 머금은 상태로 변했어요. 바르고 나서 오랜 시간이 지나도 수분이 쉽게 날아가지 않아 강한 보습력 원하셨던 분들에게 강력 추천드려요! 마일드하고 부드러운 텍스처 덕분에 얼굴뿐 아니라 온몸에도 바를 수 있는 바디밀크로 활용해도 꽤 괜찮더라고요! 꾸덕한 바디크림 부담스러우셨던 분들이라면 한 번 츄라이츄라이! 건조함의 극치인 환절기에도 촉촉하고 말랑한 피부를 유지해 주는 힐마일드 라이트 로션! 일본 돈키호테 추천템 리스트 보시면서 뭘 사야 하나 고민하셨다면 가장 먼저 이 제품 담아보시길 바라요! 순한 일본 스킨케어 제품으로 추천드립니다 : )