로션
#파룸체험단 #돈키호테 #돈키호테쇼핑리스트 #진정케어 #트러블피부 #일본스킨케어 안녕하세요! 오랜만에 포스팅을 작성하는것같아요 ㅎㅎ 요즘 피부가 예민해져서 진정케어 제품 찾고 있었는데요! 일본 돈키호테 쇼핑리스트에서 많이 보이던 힐마일드 라이트 로션을 직접 사용해봤어요💙 이 제품은 보습 + 진정 + 저자극까지 한 번에 케어해주는 게 핵심 포인트라서, 트러블 올라오기 쉬운 피부나 건조한 피부에 딱이더라구요! 힐마일드 라이트 로션 140ml / 일본 돈키호테 기준 약 1~2만원대 (구매처별 상이) 외관은 심플하고 깔끔해보이는 흰색과 연보라색 뚜껑! 생각보다 양이 많다는게 한눈에 보이더라구용? 디자인에 크게 신경을 쓰지 않은 느낌이라 오히려 성능에 더 믿음이 가는 느낌,,? 요즘에 개발자랑 디자이너랑 싸워서 개발자가 이기면 효과는 확실하다는 말이 있잖아요? 그런 느낌이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토출구가 펌프형이라 위생적으로 사용할 수 있는 것도 너무 좋았어요! 양도 넉넉해서 얼굴뿐만 아니라 바디용으로 같이 쓰기에도 좋아 보이더라구용💙 사실 저는 스킨케어는 팍팍쓰는 타입이라 한번 짰을때 '한 두세번은 짜야되는거 아냐?' 싶었는데, 한번 짜는걸로도 충분하더라구요? 오히려 얼굴 작은 사람들은 반만 짜도 됩니다! 손등에 먼저 사용해보았는데, 텍스처가 진짜 가벼운 로션 타입이었어요 ! 막 흐르는 워터 느낌은 아니고 적당히 밀착되는 스타일? 엄청 부드럽게 잘 펴발리고, 굉장히 가볍다는게 느껴져요! 사실 가벼워서 이게 보습이 되려나~ 싶었는데, 저 아까 맨얼굴에 이거 하나만 발랐는데도 진짜 얼굴 하나도 안당기고 지금까지도 촉촉,, 진정한 꿀템을 만났다! 이 촉촉함이 보이시나요? 저는 얼굴에 땀이 정말 많아서 여러가지 바르는걸 좋아하지 않는데, 힐마일드 라이트 로션은 딱 저를위해 나온 느낌,,? 생각보다 흡수력도 빨라서 끈적임도 거의 느껴지지 않았습니다! 향도 무향이라서 향에 예민하신 분들도 부담없이 사용이 가능하다는 점,,! 참고로 힐마일드 라이트 로션의 핵심은 ‘헤파린 유사 물질’ 성분인데요! 피부 각질층까지 수분을 끌어당기고 유지해줘서 속건조 잡는 데 도움을 주는 보습 성분이라고 해용! 그리고 글리시리진산 디칼륨 -> 붉은기 & 트러블 예방 케어 CICA, 세라마이드 -> 피부 진정 + 장벽 케어 나이아신아마이드 -> 피부 컨디션 관리 이런 성분들이 같이 들어 있어서 단순한 보습 로션이 아니라, ‘진정 케어용 로션’ 느낌이 더 강하게 느껴졌다는 점! 정말정말 제가 특히 좋았던 점은 끈적임 없이 촉촉함이 오래 유지된다는것입니다✨ 유분감이 많지 않아서 지성이나 트러블 피부도 부담 없이 사용하기 좋을것같았고, 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 깔끔하게 올라가더라구요! ※모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다. 힐마일드 라이트 로션은 가볍고 산뜻한데 보습은 꽤 잘 잡아주더라구용? 제가 얼마전에 필링을 너~무 열심히 오래해섴ㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 자잘자잘 트러블이 조금 올라왔는데, 지금처럼 예민할 때 쓰기 좋은 저자극 느낌이었어요!! 트러블 올라오기 쉬운 피부에 데일리용으로 딱일것같은 느낌? 특히 “끈적이는 로션 싫다” 하시는 분들께 정말 추천드리고 싶어요~!~ 전 얼굴에 땀이 많아서 진짜 줄줄 녹아 내리는 타입인데 산뜻함이 커서 녹는 느낌은 없었습니다 ㅎㅎ 여름이나 환절기에도 부담 없이 사용하기 좋은 타입이라는점~! 사실 전 스킨케어 유목민이고 진짜 아무거나 쓰는타입인데, 드디어 정착할 템을 찾은 느낌이 들어요 ㅠㅠㅠ 순하고 무난해서 누구나 쓰기 괜찮을것같은 느낌! 돈키호테 쇼핑리스트 찾고 계시거나 일본 스킨케어 입문템 고민 중이시면, 한 번 사용해보셔도 괜찮을 것 같아요! 오늘도 제 블로그 방문해주셔서 감사합니다💙 다음 리뷰에서 또 만나요!