로션
안녕하세요, 뷰곰입니다. 요즘 일본여행 가시는 분들이 정말 많더라고요, 특히 일본하면 화장품 쇼핑의 천국 아니겠습니까 ㅎㅎ 일본 돈키호테를 방문하면 정말 어마어마한 규모와 더불어 대체 뭘 사야할지 모를 정도로 많은 화장품들이 있는데요! 돈키호테쇼핑리스트 힐마이트 라이트 로션도 살포시 담아보시길 추천드린답니다! 힐마이트 라이트 로션은 '헤파린 유사 물질'이 함유되어 있는데요. 헤파린 유사 물질은 일본에서 많이 사용되는 대표적인 보습성분으로, 피부 각질층까지 수분을 끌어들이고, 잡아두어 날아가지 않게 만든다고 해요. 그래서 각질층이 수분으로 가득차서 촉촉하면서도 건조 걱정이 없는 말랑한 피부를 만들 수 있다고 해요. 용량은 140ml 정도 들어있어서, 일본여행 중에 구매해서 수시로 발라주어도 좋을 것 같고요. 주변 지인들 선물용으로도 나눠주기에도 좋겠어요. 또한, 이 헤파린 유사 물질이 매우 피부에 친화적인 성분으로 아기 피부에도 사용할 수 있는 부드러운 성분이라고 하네요. 무향료, 무착색, 에탄올 프리, 알레르기 테스트 완료, 민감 피부 대상 패치 테스트 완료로 민감한 피부, 불안정한 피부에도 사용이 가능한 제품이랍니다. (※모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다.) 손에 먼저 발라보았는데요, 무향 무취의 수분감이 가득한 로션으로 주르륵 흘러내릴 정도로 부드럽고 촉촉한 타입이랍니다! 촉촉하면서도 은근하게 시원하고, 흡수력까지 좋아서 여름철에 쓰기에도 딱 좋겠더라고요. 예민한 피부뿐만 아니라, 성인 여드름, 붉은기, 트러블이 잘 나는 피부에도 힐마이트 라이트 로션은 너무 좋은 제품이예요. 글리시리진산 디칼륨이라는 성분이 함유되어 있어서, 피부 트러블 예방 효과로 피부 장벽 기능을 높여, 건조로 인한 성인여드름과 붉은기를 케어해준다고 하네요. 꾸준히 지속적으로 사용해주면 트러블이 잘 생기지 않는 건강한 피부를 만들 수 있어요! 안그래도 현재의 제 피부상태가 시술을 받고 나서 붉은기와 얼굴에 건조감이 장난 아니더라고요. 시술 후에는 특히 진정과 보습이 필수인데... 힐마이트 라이트 로션으로 촉촉한 보습력과 더불어 진정까지! 한큐에 다 잡을 수 있었어요. 끈적임 전혀 없이 착 감기는 흡수력이라서 얼굴 뿐만 아니라 바디밀크로도 완전 강추랍니다! 게다가 5가지 뷰티성분인 CICA, 나이아신아마이드, 세라마이드, 리피주아, 알로에 추출물까지 함유되어 있어서 예쁘고 건강한 피부 가꾸는데 도움을 줘요. 일본 돈키호테 방문할때 담을 돈키호테쇼핑리스트로 힐마이트 라이트 로션 추천드려요! 촉촉하면서도 트러블, 붉은기 진정까지 다 잡는 로션을 찾으시는 분! 남녀노소 누구나 잘 쓸 수 있는 로션에, 얼굴이랑 바디까지 전부 다 바를 수 있어서 가족과 함께 쓸 수도 있고, 기념품으로도 손색없는 제품이랍니다!