로션
#파룸체험단 안녕하세요:) 오랜만에 찾아온 미네민입니다. 다들 잘 지내셨죠? 사설을 풀자면 엄~ 청 길어요. 질리게 떠들 수 있지만 모든 것을 안부 인사로 대체하고 훗날로 미루도록 하겠어요. 오늘은 건조하면서도 으슬하게 차가워서 피부 문제가 꼼질꼼질 일어나려는 요즘 시기에 보습과 피부 컨디션을 동시에 잡아주기 딱 좋은 힐마일드 라이트 로션을 소개해 보도록 할게요! 힐마일드 라이트 로션 돈키호테 스멜이 물씬 나는 요 아이는요. 일본의 제약회사 겐에이에서 만든 제품입니다. 좀 아신다 하는 분들은 힐마일드 유사품이야? 하실 수 있는데 기존 힐마일드는 의약품으로 분류. 힐마일드 라이트는 성분 함량 조정 후 화장품으로 분류하여 어디서든 편하게 구매, 사용할 수 있도록 만들어진 제품이라 해요. 힐마일드 라이트 로션의 가장 큰 특징부터 볼까요? '헤파린 유사 물질' 유효성분이 함유되어 있는 점이 소비자들에게 많은 호응을 받고 있는데요. 일본에서는 이미 많은 분들이 대표적인 보습 성분!이라 알려졌다고 해요. 헤파린 유사 물질은 ✔각질층까지 수분을 끌어당기고 ✔그 수분을 꽉! 잡아 날아가지 않도록 도와줘요. 덕분에 피부 속(※각질층까지)부터 촉촉함이 차오르면서, 건조함 걱정 없이 말랑말랑한 피부 컨디션을 유지할 수 있어요. 특히 헤파린 유사 물질은 아기 피부에도 사용할 수 있을 정도로 부드러운 성분이라 피부가 예민한 날에도 부담 없이 사용할 수 있는 게 정말 큰 장점이더라고요. 그렇담 보습만 위한 제품이냐? 그럼 섭섭하지요. ‘글리시리진산 디칼륨’ 성분이 함유되어 있어서 ✔ 피부 트러블 예방 ✔ 피부 장벽 기능 강화 ✔ 건조로 인한 성인 여드름 & 붉은기 완화까지 함께 케어해주고 ✔ CICA (진정 케어) ✔ 나이아신아마이드 (피부 톤 & 장벽 케어) ✔ 세라마이드 (보습 장벽 강화) ✔ 리피주아 (수분 보호막 형성) ✔ 알로에 추출물 (쿨링 & 진정 효과) 보습+진정+장벽 케어까지 한 번에 할 수 있도록 꼭 필요하되 과하지 않게! 조합이 아주 좋더라고요. 꾸준히 사용하면 트러블이 쉽게 올라오지 않는 건강한 피부 상태로 점점 개선되지 않을까~ 싶었답니다. 제품 제형 & 사용 후기 일단, 용기 입구 굉장히 맘에 들었어요. 이게 스포이트였다면 진짜 별로였을 건데 펌핑 용기라 사용하기도 편리하고 제형 소화도 편안하더라고요. 제형은 진한 세럼~로션 사이에요. 끈적임 없이 가볍게 발리고 피부를 부드럽게 감싸주면서 풍부한 수분감으로 촉촉함을 줍니다. 전 건성~악건성+예민발광 피부인데요. 일주일간 꾸준히 아침저녁으로 사용했을 때 전~혀 문제가 없었어요. ✔ 무향료 ✔ 무착색 ✔ 에탄올 프리 ✔ 알레르기 테스트 완료 ✔ 민감 피부 대상 패치 테스트 완료 예민이들이 걱정 없이 사용할 수 있도록 성분도, 테스트도 꼼꼼하게 준비된 점이 아주 좋더라고요. 말린 생선같이 엄청나게 푸석 건조한 피부 보이시나요? 요즘 제 피부 디폴트 값입니다 ㅠㅠ 너무 건조해서 일부러 많은 양을 사용했는데 밀리거나 갑갑하거나 기름지지 않아서 깜짝 놀랐지 뭐예요? 두 번 세 번 레이어드도 해봤는데 피부 불편감이 전혀 없었어요. (건성기준) 흡수 후에는 산뜻+촉촉 해져서 다음 제품을 올리기도 좋더라고요. 아 촉이 왔어요. 요거 또 날 홀릴 일본 잇 템이네! 싶었답니다 ㅋㅋ 유수분이 딱 적절해졌을 때 마른 생선포 같았던 피부가 말랑해지는 느낌! 그 느낌이 딱! 와요. 부담스럽지 않은 사용감에 얼굴뿐만이 아니라 목, 팔꿈치, 허벅지, 엉덩이 바디에도 아낌없이 팍팍 쓰기도 좋아서 전신에 써보기는 것도 추천해요! 마무리하며 건조+피부의 변덕+민감+예민 총체적 난국인데 보습, 진정, 케어가 필요하다! 데일리 로션으로 힐마일드 라이트 로션 하나 추가해 보세요. 요즘처럼 피부 컨디션이 오락가락할 때 부담 없이 매일 사용할 수 있는 잇템이 될 거예요~ 이상, 미네민이었습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다. #파룸체험단 #힐마일드라이트 #일본화장품 #일본화장품추천 #일본기초 #로션추천 #돈키호테 #돈키호테쇼핑추천템 #돈키호테쇼핑리스트 #돈키호테화장품추천 #보습 #진정 #일본스킨케어 #힐마일드라이트로션 #헤파린유사물질 #진정케어 #트러블피부