로션
안녕하세요 수부지 예민피부 졔미니입니다! 요즘 일본 돈키호테 쇼핑 리스트에서 자주 보이던 '힐마일드 라이트 로션' 수부지 피부에는 어떨지 궁금해서 사용해 봤는데요 속건조는 잡아주면서 보들보들한 마무리감이 좋은 로션을 찾고 계신다면 제 리뷰 참고해 보셔도 좋을 것 같아요! 힐마일드 라이트 로션 140ml 정가 1,430엔 제품 소개 힐마일드는 일본 겐에이제약회사에서 만든 저자극 스킨케어 브랜드로 민감하거나 예민한 피부도 부담 없이 사용할 수 있는 제품들로 알려져 있어요 특히 일본 여행에서 돈키호테 쇼핑 리스트에 자주 포함될 정도로 꾸준히 언급되는 제품이라 일본 스킨케어 관심 있으신 분들이라면 한 번쯤 보셨을 수도 있을 것 같아요 힐마일드 라이트 로션은 피부 보습과 진정을 함께 고려한 제품인데요 헤파린 유사 물질이 함유되어 있어 피부 각질층까지 수분을 끌어당기고 수분이 쉽게 날아가지 않도록 도와줘 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움을 주고 글리시리진산 디칼륨 성분이 들어 있어 피부 트러블 예방과 붉은기 케어에도 도움을 줄 수 있다고 해요 또 무향료, 무착색, 에탄올 프리 처방에 민감 피부 대상 테스트까지 완료된 제품이라 피부가 예민한 저도 비교적 부담 없이 사용해 볼 수 있었어요 전반적으로 순한 성분 구성이라 데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 제품이에요 ※ 모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다. 제형 / 발림성 힐마일드 라이트 로션은 묽은 로션 제형으로 에센스처럼 부드럽게 발리는 느낌이 특징이었어요 피부에 닿을 때 가볍게 펴지면서 촉촉하게 발리는 제형이라 수부지 피부인 제가 데일리로 부담 없이 쓰기에도 괜찮은 사용감이었어요 바른 직후 / 흡수 후 흡수가 빠른 편은 아니라 흡수되기 전까지 살짝 겉도는 느낌이 있었는데요 적은 양으로 충분히 촉촉해지기 때문에 화장 전에 사용할 때는 양을 조금 줄여서 얇게 펴 발라주면 훨씬 깔끔하게 마무리돼서 사용하기 편했어요 사용 후기 힐마일드 라이트 로션을 사용하면서 느낀 가장 큰 장점은 제형에 비해 보습력이 높았다는 점이었어요 바르기 전 / 후 가볍고 묽은 로션이라 보습력이 약할 수도 있겠다 싶었는데 시간이 지나도 속건조가 크게 느껴지지 않고 가볍고 속은 촉촉한 피부 상태가 유지되었어요 마무리감이 끈적임이 없이 부드러워 얼굴뿐만 아니라 목이나 바디에 사용하기에도 좋았어요 목에 바른 보습 제품이 끈적거리면 하루 종일 찝찝한 느낌이 들곤 하는데 힐마일드 라이트 로션은 그런 답답함 없이 부드럽게 마무리돼서 편하게 사용하기 좋았어요 전체적으로 가볍게 발리면서도 순하게 사용할 데일리 로션 찾으시는 분들께 잘 맞을 것 같은 제품이었어요 마무리 세 줄 요약 - 에센스처럼 부드럽게 발리는 순한 로션 - 가벼운 사용감 대비 속건조를 잘 잡아주는 로션 - 보송한 마무리감으로 바디 사용으로도 추천 요 정도가 제가 생각하는 힐마일드 라이트 로션의 세 가지 포인트에요 일본 돈키호테 쇼핑 리스트에서 자주 보이던 제품이라 궁금하셨던 분들은 가볍게 한 번 사용해 보셔도 좋을 것 같아요 특히 저처럼 속건조 있는 수부지 피부나 순한 올인원 로션 찾는 분들께 잘 맞을 것 같은 제품이에요 지금까지 수부지 예민피부 졔미니였습니다 오늘도 읽어주셔서 감사해요 💜