로션
돈키호테 쇼핑리스트 추천 힐마일드 라이트 로션 후기 건성·민감 피부 진정 보습 케어 #파룸체험단#돈키호테#돈키호테쇼핑리스트#진정케어#트러블피부#일본스킨케어 요즘처럼 날씨가 오락가락할 때마다 피부 컨디션이 정말 크게 흔들리는 편인데요. 특히 저는 건성 피부라서 세안 후 당김이 굉장히 심하고, 조금만 자극을 받아도 금방 얼굴이 붉어지는 타입이에요. 특히나 세안 직후에는 피부 속 수분이 빠져나간 느낌이 들면서 따끔거림까지 느껴질 때도 있어서, 기초 제품 하나 고르는 데도 정말 신중한 편입니다. 이번에 사용해본 힐마일드 라이트 로션은 그런 제 피부 고민에 맞는 제품이라 기대를 많이 했어요. 일본 돈키호테 쇼핑 리스트에서도 자주 보이던 제품이라 궁금하기도 했고요. 먼저 가장 눈에 띄었던 건 이 제품의 핵심 성분이에요. 유효성분으로 헤파린 유사 물질이 함유되어 있는데, 이 성분은 피부 속 각질층까지 수분을 끌어당기고 잡아주어 날아가지 않게해주는 역할을 한다고 해요. 실제로 사용해보니 단순히 겉만 촉촉한 느낌이 아니라, 피부 속이 채워지는 듯한 보습감이 느껴졌어요. 세안 후 바로 발라줬을 때 당김이 확 줄어드는 느낌이었고, 시간이 지나도 건조함이 심하게 올라오지 않아서 만족스러웠습니다. 또 하나 중요한 포인트는 글리시리진산 디칼륨 성분이에요. 이 성분은 피부 트러블을 예방하는 데 도움을 주고, 건조로 인해 올라오는 붉은기나 성인 여드름 케어에 도움을 준다고 해요. 저는 세안 후 항상 얼굴이 붉어지는 편인데, 이 로션을 꾸준히 사용하면서 피부가 조금 더 편안해지는 느낌을 받았어요. 자극받은 상태에서도 부담 없이 사용할 수 있다는 점이 가장 마음에 들었습니다. 그리고 민감한 피부를 가진 저에게 중요한 부분이 바로 저자극 처방인데요. 이 제품은 무향료, 무착색, 에탄올 프리라서 피부에 자극이 적고, 알레르기 테스트와 민감 피부 대상 패치 테스트도 완료된 제품이라고 해요. 실제로 사용하면서도 따갑거나 화끈거리는 느낌 없이 부드럽게 스며드는 점이 인상적이었습니다. ※모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다. 또한 보습뿐 아니라 피부 컨디션 케어에 도움을 주는 5가지 뷰티 성분(CICA, 나이아신아마이드, 세라마이드, 리피주아, 알로에 추출물)도 함께 들어 있어서, 단순한 수분 공급을 넘어 피부 밸런스를 잡아주는 느낌이에요. 특히 건조로 인해 예민해진 피부를 진정시키는 데 도움을 주는 느낌이 있어서 요즘 같은 시기에 더욱 잘 맞았어요. 텍스처도 굉장히 마음에 들었어요. 이름처럼 ‘라이트’한 사용감이라 끈적임이 거의 없고, 바르는 순간 부드럽게 퍼지면서 피부를 얇게 감싸주는 느낌이에요. 그렇다고 가볍기만 한 게 아니라, 충분한 수분감이 느껴져서 건성 피부인 저에게도 부족하지 않았어요. 여러 번 레이어링해도 밀림 없이 흡수되는 점도 좋았고요. 특히 저는 얼굴뿐 아니라 건조함이 심한 부위에 바디용으로도 함께 사용해봤는데, 부담 없이 사용할 수 있는 순한 포뮬러라 바디 밀크처럼 활용하기에도 괜찮았어요. 팔이나 목처럼 쉽게 건조해지는 부위에도 발라주면 피부가 한결 부드러워지는 느낌이었습니다. 전체적으로 정리해보면, 힐마일드 라이트 로션은 ✔ 끈적임 없는 산뜻한 보습감 ✔ 건조로 인한 트러블 예방 케어 ✔ 민감하고 예민한 피부도 부담 없이 사용 가능 ✔ 얼굴과 바디 모두 활용 가능한 멀티 로션 이런 장점들이 잘 느껴지는 제품이었어요. 힐마인드 라이트로션 평소처럼 세안 후 당김이 심하고, 붉은기가 올라오는 상태에서 사용해봤을 때 피부가 한결 편안해지는 느낌을 받았고, 꾸준히 사용할수록 피부 컨디션이 조금 더 안정적으로 유지되는 느낌이라 만족스럽게 사용하고 있습니다. 건조함과 예민함이 동시에 고민인 분들, 그리고 가볍지만 촉촉한 데일리 로션을 찾고 계신 분들에게 한 번쯤 추천드리고 싶은 제품이에요 :)