로션
환절기 트러블피부 진정케어 안녕하세요 사과송이입니다. 환절기가 되면서 피부 트러블과 붉은기가 많이 생기고 있어요. 특히 호르몬과 관련이 많은 성인여드름이다 보니까 관리가 잘 안되더라고요. 이번에 겉은 촉촉 밖은 산뜻해서 수부지피부나 유수분밸런스가 안맞는 성인트러블 피부에 좋다는 산뜻 촉촉한 로션형 보습제를 사용해봤어요. 돈키호테 힐마일드라이트 로션 바로 일본 돈키호테에서 판매중인 힐마일드라이트 로션이에요. 해파린 유사 물질이 들어가 있어서 각질층에 수분을 잠궈 촉촉한 피부를 유지할 수 있게 도와줘요. 또 글리시리진산 티칼륨이 들어가 있는데 붉은기 케어와 트러블 예방에 도움을 줄 수 있어서 저처럼 성인트러블성 피부들이 사용하면 편안한 피부를 만들 수 있는 제품이에요. 순한타입이라 민감피부도 사용 할 수 있고 외부 자극으로 붉어지거나 따끔따끔한 날도 통증없이 사용할 수 있어서 좋았어요. 5가지 유효성분으로 탄탄하게 시카, 나이아신아마이드, 세라마이드, 리피주아, 알로에 추출물 등 유효성분이 가득 들어가 있어서 피부 진정하는데 도움을 줄 수 있어요. 예전에는 재생 크림위주로 사용하다가 너무 연고타입이 많아서 시카크림으로 갈아탔는데 시카크림보다 더 묽고 수분감이 많은 제품이라 지성피부가 사용하기에 적합하더라고요. 펌핑형 용기로 편하게 로션이라도 펌핑형으로 되어 있어서 덜어내지 않아도 되니까 훨씬 편하게 사용할 수 있어요. 여름처럼 건조하지 않은 날은 한번 펌핑해서 얼굴 전체에 바르고 요즘처럼 조금 건조하다 싶으면 2,3번 펌핑해서 얼굴에 뿌리다 싶이 가득 발라도 촉촉하니 좋더라고요. 바를땐 촉촉 흡수되면 산뜻 얼굴에 예민하거 트러블이 있으면 얼굴에 머리카락만 붙어도 엄청 가렵거든요. 그래서 저는 잔여감 없는 제품들을 좋아해요. 아무리 성분이 좋아도 끈적하게 마무리되는 보습제들은 손이 잘 안가더라고요. 이 로션같은 경우는 히알루론산이 들어간 제품들 처럼 흡수가 아주 빠른 편은 아니고 중간에 백탁도 있어서 조금 공을 들여서 흡수를 시켜주는게 좋더라고요. 하지만 발림성은 좋아서 적은 양으로 넓은 면적을 커버할 수 있었어요. 여름에는 좀 적게 쓰면서 넓게 펴바르면 촉촉하면서 산뜻하게 사용할 수 있겠어요. 겨울에는 두어번 레이어링 하거나 한번에 좀 많이 발라 두드리며 흡수시켜주는 것도 좋을것 같아요. 얼굴에 발라보기! 스킨으로 정리한 피부입니다. 턱에 트러블이 생겨서 붉은기가 있는 피부에요. 3번 펌핑하면 넉넉 한쪽 볼에 한번 펌핑해줍니다. 저는 양볼, 이마에 펌핑해서 3번 펌핑을 했는데 생각보다 양이 진짜 많아요. 공들여 흡수시켜보기 그래서 흡수시키는데 시간이 좀 걸려요. 대신 끈적하거나 뭔가 답답한 느낌없아요. 마사지하듯이 흡수시켜주는데 잔여감 없이 쪽쪽 흡수가 잘 되는 편입니다. 수분감이란 이런것~ 한 1분 정도 러빙을 해줬어요. 잔여감 없이 수분감으로 흡수가 돼요. 이정도 양이면 잔여감이 남을 듯도 한데 공만 조금 들이면 흡수가 정말 잘되는 편이에요. 알코올이 있어서 휘발되는 느낌은 아니고 정말 수분이 스며드는 느낌으로 흡수가 되네요. 30분 후 시간이 조금 지나니까 약간 수분광처럼 남아 있던 질감도 피부에 완전히 흡수가 됐어요. 피부에는 끈적임이나 잔여감이 전혀없고 속은 촉촉해서 피부가 편안한 상태가 됐어요. 피부에 자극없이 수분을 충전할 수 있어서 사용감이 좋더라고요. 특히 여름에 밀리지않는 메이크업을 위해서 기초로 사용해도 좋을것 같아요. 또 끈적이는거 싫어서 여름에 바디크림을 안바르는 분들이 계시다면 바디크림을 사용해도 좋을것 같아요. 적은양을 바르면 넓게 펴발라지면서도 속은 촉촉 겉은 산뜻한 느낌이라서 끈적임없는 촉촉한 피부를 만들 수 있을것 같아요. 조금 더 가벼운 보습제를 원하지만 수분감은 잃고 싶지 않고 보습지속력은 높은 제품을 원한다면 이 로션을 사용해보세요. #파룸체험단 #돈키호테 #돈키호테쇼핑리스트 #진정케어#트러블피부 #일본스킨케어