로션
안녕하세요! 별린입니다 요즘 환절기라 그런지 피부가 쉽게 당기고 예민해지는 날이 많더라고요🥺 무거운 크림은 부담스럽고, 산뜻하면서도 촉촉한 로션을 찾다가 알게 된 제품이 바로 힐마일드 라이트 로션이에요. 일본제품으로 돈키호테에서 볼 수 있는 제품입니다! ⸻ 🌿 힐마일드 라이트 로션 특징 1. 헤파린 유사 물질 함유로 촉촉한 보습 케어 이 제품의 대표 성분은 헤파린 유사 물질이에요. 피부 각질층에 수분을 공급하고, 건조한 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움을 주는 성분으로 알려져 있어요.  세안 후 당김이 심하거나 피부가 거칠게 느껴질 때 사용하기 좋았어요✨ ⸻ 2. 피부 진정 & 장벽 케어 성분 함유 힐마일드 라이트 로션에는 보습뿐 아니라 피부 컨디션 관리에 도움을 줄 수 있는 성분도 함께 들어 있어요. ✔ CICA(병풀추출물) ✔ 나이아신아마이드 ✔ 세라마이드 유사 성분 ✔ 리피주아® ✔ 알로에 추출물  피부가 예민해지는 날에도 부담 없이 사용하기 좋은 구성이에요💚 ⸻ 3. 민감 피부도 사용하기 편한 저자극 설계 ✔ 무향료 ✔ 무착색 ✔ 에탄올 프리 ✔ 알레르기 테스트 완료 ✔ 민감 피부 대상 패치 테스트 완료 향이 강한 제품이 부담스러운 분들에게 특히 좋을 것 같아요!! ⸻ 💧 제형 & 사용감 후기 이름처럼 “라이트”라는 말이 잘 어울리는 로션이에요. 묽고 부드럽게 펴 발리면서 끈적임은 적고 흡수감이 편안했어요. 바르고 나면 겉은 산뜻한데 속은 촉촉한 느낌이라 아침 스킨케어용으로도 잘 맞았어요☀️ 흡수되면 촉촉쫀쫀한 피부가 돼요! 메이크업 전에 발라도 밀림이 심하지 않아 좋았습니다. ⸻ 🙋♀️ 이런 분께 추천해요 💜 무거운 크림은 싫은 분 💜 산뜻한 보습 로션 찾는 분 💜 환절기 피부 당김이 고민인 분 💜 민감 피부용 데일리 로션 찾는 분 💜 얼굴+바디 함께 사용할 제품 찾는 분 ⸻ ⭐ 총평 힐마일드 라이트 로션은 가볍게 발리는데 보습감은 충분한 일본 데일리 로션 느낌이었어요. 답답한 크림은 싫고, 산뜻하면서도 촉촉한 제품 찾는다면 만족도가 높을 것 같아요😊 특히 건조한 계절이나 피부 컨디션이 흔들릴 때 하나쯤 두면 든든한 제품이더라구요. 일본여행가신다면 꼭꼭 사용해보세요!!