마스크팩 트러블 관리
#파룸체험단 일본여행가면 무조건 들르는 돈키호테 ! 우리나라도 뷰티템이 워낙 좋고 유명하지만 그래도 돈키호테가서 뷰티템 쇼핑 빠질수 없잖아요 >.< 돈키호테가면 마스크팩을 특이하게 낱개 개별포장이 아닌 10개를 한팩에 지퍼백으로 포장한 종류가 많더라구요. 요즘 피부가 예민해지면서 마스크팩을 아무거나 쓰면 바로 트러블이 올라오거나, 따갑게 자극이 느껴지는 경우가 많더라구요. 특히 환절기나 미세먼지 많은 날에는 피부 컨디션이 금방 무너져서, 평소보다 더 꼼꼼하게 진정 케어를 해줘야 하는데요. 그래서 이번에 사용해본 제품이 바로 초이 마스크팩이에요. 초이 마스크팩은 패키지부터 전체적으로 깔끔하고 단정한 인상을 주는 제품이었어요. 보통 마스크팩은 패키지 뜯는 순간 향이 강하게 나거나 인공적인 느낌이 나는 경우도 있는데, 초이 마스크팩은 개봉했을 때부터 향이 과하지 않고 은은한 편이라 부담이 적었어요. 그리고 팩 하나 꺼내 사용후에도 보관이 좋은 지퍼백으로 되어 있어 위생적으로 보관하기 좋고, 여행 갈 때 챙기기도 편한 스타일이에요. 초이 마스크팩은 피부 진정과 보습을 동시에 잡는 타입으로 전체적으로 자극이 강하지 않고 순한 편이라 예민한 날에도 사용하기 부담이 덜했어요. 여드름 케어 & 모공 케어 2종으로 구성되기 때문에 피부 고민에 맞게 선택해 사용하시면 좋을 것 같아요. 초이 마스크팩은 에센스가 너무 묽지도 않고, 그렇다고 무겁게 끈적이지도 않은 중간 정도의 점도로 개인적으로 너무 끈적한 마스크팩은 붙이고 나면 얼굴이 답답하고 머리카락이 달라붙어서 싫어하는데, 초이 마스크팩은 그런 느낌이 덜했어요. 팩을 떼고 난 후에도 피부 표면이 번들거리기보다는, 속은 촉촉하고 겉은 정돈되는 느낌으로 흡수도 빠른 편이라, 떼고 나서 남은 에센스를 두드려 흡수시키면 끈적임 없이 촉촉한 피부결이 유지되더라구요. 초이 마스크팩은 피부 트러블을 예방하면서 모공이 눈에 덜 띄는, 매끈한 피부로 가꿔주며 피부를 부드럽게 하고 수분으로 채워, 피부와 모공을 탄탄하게 조여주는 느낌이에요. 빈틈없이 밀착되는 시트 구조 & 흡수 촉진 성분 함유로 피부에 밀착되는 시트 형태에 농밀하고 촉촉한 에센스 제형이 특징이에요. 거기에 무향료, 무색소, 알레르기 테스트 완료되어 피부가 예민하거나 건조할 때 편하게 붙이기 좋은 마스크팩으로 추천드려요 ! #일본여행쇼핑리스트#돈키호테추천템#일본추천코스메#여드름케어마스크