마스크팩 트러블 관리
일본 여행 가면 꼭 들르게 되는 코스가 있죠. 바로 돈키호테…✨ 돈키호테에 가면 항상 성공적인 쇼핑을 하고 싶은데 너무 뻔한 것들은 그만 사고 싶기도 해요..ㅋㅋ 그래서 이번에 새로 추천드리는 템! 바로 초이 마스크팩 2종 (여드름 케어 / 모공 케어)입니다. 결론부터 말하면 데일리로 부담 없이 쓰기 좋은 일본여행 쇼핑리스트템으로 추천드려용 2종 중 먼저 소개해드릴 제품은 여드름케어 마스크팩이에요. 여드름 케어 라인이라 피부 트러블이 올라오기 쉬운 분들이 데일리로 사용하기 좋은 타입이에요. 이 제품은 살리실산과 글리시리진산 2K 이 두 가지 성분이 함께 들어 있어서 피부를 청결하게 관리하면서 트러블이 반복되기 쉬운 환경을 완화해주는 느낌이에요. 꾸준히 사용하면서 여드름이 생기기 어려운 피부 컨디션으로 관리해주는 제품입니다. 보관하기 편리한 지퍼백 속에 총 10매가 들어있어요. 시트는 얇고 자극없이 부드러운 재질이고, 에센스를 적당히 촉촉하게 머금고 있어 좋았어요! 이건 모공 케어 라인인데, 개인적으로는 “피부결 정돈용” 느낌이 더 강했어요. 수분감이 충분히 들어 있어서 사용 후 피부가 촉촉하게 채워지면서 전체적으로 피부가 매끈하게 정리되는 느낌이 드는 데일리 마스크팩입니다. 초이 모공케어 마스크팩은 모공을 없애는 느낌이라기보다는 수분으로 피부를 채워주면서 모공이 덜 도드라져 보이게 만들어주는 타입이에요. 요 제품도 동일하게 10매 들어있었고, 같은 재질의 부드러운 시트라 사용하기 편리했답니다. 두 제품 중, 여드름케어 마스크팩을 사용해보았어요. 시트는 얇고 밀착력이 꽤 괜찮은 편이라 들뜨는 부분 없이 피부에 잘 붙고, 에센스도 과하게 흘러내리지 않아서 사용하기 편했어요. 여드름케어 마스크팩은 피부가 예민해질 것 같은 날이나 트러블 올라오기 전 단계에서 가볍게 관리용으로 쓰기 좋을 것 같아요. 개인적으로는 화장하기 전 사용했는데 여드름케어임에도 불구하고 피부가 확실히 쫀쫀해지는 느낌이 있어 베이스도 평소보다 잘 먹는 느낌이 강했어요 ! 모공케어 버전은, 에센스는 조금 더 촉촉한 편이라 건조한 날이나 피부가 푸석해 보일 때 사용하면 좋을 것 같아요. 초이 마스크팩은 특히 돈키호테에서 쉽게 구할 수 있어서 돈키호테추천템 찾는 분들께 괜찮은 선택이에요. 트러블 케어용 데일리 마스크팩이나 수분 채우면서 피부결 정돈하고 싶은 분들께 부담 없이 추천할 수 있는 제품입니다 🤍