마스크팩 트러블 관리
여행 가면 꼭 하나씩 쟁여오는 돈키호테 마스크팩 있지 않으세요? 일본 드럭스토어에서 꾸준히 인기 있는 마스크팩 중 여드름 케어 / 모공 케어 2가지 타입을 같이 사용해봤어요. 초이 마스크팩 2종 여드름 케어 / 모공 케어 마스크팩도 피부 상태에 따라 다르게 골라 쓰는 게 중요하더라고요. 그래서 두 가지 타입을 비교해봤어요. 피부 상태에 따라 번갈아 사용하기 좋은 데일리 마스크팩이에요. 먼저 여드름 케어 마스크팩입니다. 트러블이 반복되는 피부를 위해 데일리 케어용으로 나온 제품이에요. 살리실산 + 글리시리진산 2K 두 가지 성분이 함유되어 피부 트러블을 예방하는 데 도움을 주는 타입이에요. 매일 사용 가능한 1일 1팩 제품이라 꾸준히 관리하기 좋았어요. 한 팩에 10장이 들어 있어서 낱개 포장보다 가성비가 좋아요! 에센스도 넉넉하게 들어있어요. 시트가 얇고 밀착력이 좋아서 얼굴 굴곡에 맞게 빈틈 없이 붙는 느낌이에요. 붙이고 있는 동안에도 건조해지지 않고 촉촉하게 트러블을 케어해주더라고요! 사용 후에는 피부가 진정되면서 순하게 정돈된 느낌이었어요. 피부결이 정돈되면서 트러블 올라오기 전 단계에서 관리용으로 쓰기 좋겠다는 느낌이 들었답니다 🤍 다음은 모공 케어 마스크팩입니다. 피부결과 모공 고민이 있을 때 사용하기 좋은 타입이에요. 수분을 채워주면서 모공이 덜 도드라져 보이게 정돈해주는 느낌이에요. 각질을 부드럽게 정돈하면서 피부를 매끈하게 만들어주는 데일리 케어용 제품이에요. 이 제품도 동일하게 10매 구성이라 꾸준히 사용하기 좋아요. 밀착력은 동일하게 좋고 피부에 착 붙어서 흡수되는 느낌이에요. 에센스가 가득 머금어져 있어서 사용하는 동안에도 건조함 없이 편안했어요. 피부가 촉촉해지면서 결이 매끈하게 정돈되니 피부 컨디션이 좋아지는 느낌이에요. 모공 주변 피부가 부드러워지고 전체적으로 깔끔한 피부가 되더라고요. 피부 상태에 따라 ✔ 트러블 관리 → 흰색 ✔ 모공·결 정돈 → 노란색 나눠서 사용하기 좋았던 마스크팩이에요. 일본 여행 가시면 돈키호테에서 구매해보셔도 괜찮을 마스크팩이에요🤍 #일본여행쇼핑리스트 #돈키호테추천템 #일본추천코스메 #초이마스크팩 #여드름케어마스크 #모공케어 #일본마스크팩 #데일리팩 #1일1팩 #피부결정돈 #트러블예방 #마스크팩 #마스크팩추천 #스킨케어 #모공 #트러블케어 #트러블 #파룸체험단 #돈키호테 #돈키호테추천 #돈키호테마스크팩 #일본쇼핑추천템 #일본쇼핑 #일본여행