마스크팩 트러블 관리
안녕하세요:) 일본 여행 가면 꼭 들리는 곳이 바로 돈키호테잖아요ㅎㅎ 돈키호테에서 판매하는 마스크팩을 써봤는데, 진짜 일본여행쇼핑리스트에 넣어도 될 만한 제품이라 후기 남겨봐요! 바로 초이 마스크팩인데, 여드름 케어(흰색)랑 모공 케어(노란색) 두 가지라서 피부 상태에 맞게 골라 쓰기 좋았어요 요즘 돈키호테추천템으로도 많이 보이던데, 직접 써보니까 왜 인기 있는지 알겠더라구요💕 먼저 흰색 패키지인 여드름 케어 마스크부터 사용해봤어요 피부 컨디션 안 좋을 때 트러블이 자주 올라오는 편이라 여드름케어마스크를 찾고 있었는데, 초이 마스크팩은 살리실산이랑 글리시리진산 2K가 같이 들어 있어서 피부 트러블을 예방하는 데 도움을 주는 타입이라 부담 없이 쓰기 좋았어요! 사용하고 나면 피부가 한결 진정된 느낌이고, 꾸준히 쓰니까 확실히 여드름이 쉽게 올라오지 않고 예방되는 느낌이라 만족스러웠어요 마스크팩하면 시트도 중요한데 꽤 만족스러웠어요! 얼굴에 딱 밀착되는 구조라 들뜸 없이 붙어 있고, 에센스도 적당히 촉촉해서 마르는 느낌 없이 편하게 사용할 수 있었어요 매일 사용 가능한 타입이라 데일리로 쓰기 좋은 일본추천코스메에요💗 노란색 모공 케어 마스크도 같이 써봤는데, 이건 확실히 결 정돈 쪽에 더 가까운 느낌이었어요 수분감이 충분해서 피부를 촉촉하게 채워주니까 모공이 덜 도드라져 보이는 느낌이 있었고, 전체적으로 피부가 매끈해 보이는 효과가 있었어요 각질을 부드럽게 정돈해주는 느낌도 있어서 화장 전에 써주면 피부결이 훨씬 깔끔하게 정리되더라고요⭐️ 에센스도 꽤 농밀한 편이라 마스크팩 하고 나면 피부가 촉촉하게 채워진 느낌이 오래 갔어요 그리고 무향료, 무색소라 민감 피부도 자극 없이 사용하기 좋았고, 알레르기 테스트도 완료된 제품이라 예민한 날에도 비교적 부담 없이 쓸 수 있었어요 개인적으로는 피부 상태에 따라 번갈아 쓰는 게 제일 좋았어요 트러블 올라올 것 같을 때는 흰색 여드름 마스크팩으로 관리해주고, 피부결이나 모공이 신경 쓰일 때는 노란색 모공 마스크팩으로 케어해주니까 데일리 케어 루틴으로 딱이더라구요 일본에서 사면 훨씬 저렴하니까 일본여행 갈 때 구매해서 쟁여두기 좋은 돈키호테추천템이라고 느꼈어요! 전체적으로 써보니까 가성비도 괜찮고, 데일리로 부담 없이 쓰기 좋은 마스크팩이라 일본여행 쇼핑 리스트에 넣어도 괜찮을 제품이었어요 트러블 예방용으로 쓰기 좋은 여드름케어마스크랑, 피부결 정돈용 모공 케어까지 같이 챙기고 싶다면 초이 마스크팩 추천 드려요🤍 #일본여행쇼핑리스트 #돈키호테추천템 #일본추천코스메 #여드름케어마스크 #파룸체험단