로션
일본 여행 가면 꼭 들르게 되는 돈키호테! 오늘 소개할 제품은 힐마일드라이트 로션이에요. 평소 트러블 피부나 진정 케어 제품 찾는 분들이라면 참고해보셔도 좋을 것 같아요. 이 제품에는 ‘헤파린 유사 물질’이 들어 있어서 피부 각질층까지 수분을 전달하고 유지하는 데 도움을 준다고 해요. 사용하면서 느낀 점은, 피부가 겉도는 느낌 없이 속부터 촉촉하게 채워지는 느낌이어서 건조함이 덜 느껴졌어요. ‘글리시리진산 디칼륨’ 성분이 함유되어 있어서 외부 자극이나 건조로 인해 붉어 보이는 피부를 편안하게 케어하는 데 도움을 줄 수 있는 부분도 장점이에요. 요즘처럼 피부 컨디션이 불안정할 때 부담 없이 쓰기 좋았어요. 무향료, 무착색, 에탄올 프리 처방이라 피부에 자극 없이 순하게 발리는 느낌이에요. 민감한 날에도 비교적 편안하게 사용할 수 있었어요. ※모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다. CICA, 나이아신아마이드, 세라마이드, 리피주아, 알로에 추출물까지 다양한 뷰티 성분이 함께 들어 있어서 피부 밸런스를 관리하는 데 도움을 줄 수 있는 구성이에요. 텍스처는 가볍고 부드러운 로션 타입이에요. 끈적임 없이 빠르게 흡수되면서 촉촉함만 남아서 아침 스킨케어용으로도 부담 없이 사용하기 좋았어요. 얼굴뿐 아니라 바디에도 활용하기 괜찮은 느낌이라 건조한 부위에 같이 발라주고 있어요 :)