로션
요즘 한낮에는 봄기운이 만연하지만 아침과 저녁에는 아직 쌀쌀해서인지 건조함과 민감함이 더 높아져서 피부가 더 버티기 힘든 계절인 것 같아요. 아무튼 보습력 쫀쫀한 제품을 찾다가 돈키호테쇼핑리스트에서 빠지지 않는 일본스킨케어 힐마일드라이트 로션을 써보게 됐는데 바디 밀크로도 쓰기 좋을 만큼 촉촉해서 이웃님들에게도 소개해 보려고요. 힐마일드라이트 로션에는 '헤파린 유사 물질'이 유효 성분으로 함유되어 있는 일본스킨케어로 피부 속*부터 보습을 채워줘요. *각질층까지 뿐만 아니라 '글리시리진산 디칼륨'도 힐마일드라이트 로션에 함유되어 있다고 하는데요. 이는 피부 장벽 기능을 높여서 건조로 인한 성인 여드름과 붉은기 케어에 도움을 줄 수 있는 성분이라고 하더라고요. '글리시리진산 디칼륨' 같은 경우에는 계속 사용을 하면 트러블이 잘 생기지 않는 건강한 피부로 가꾸는데 도움을 줄 수 있다고 하는데 이 때문에 돈키호테쇼핑리스트로 늘 빠지지 않고 언급이 되고 있는 건가 싶더라고요. 아무튼 힐마일드라이트 로션은 보관 및 사용에 용이한 펌핑형 케이스로 제형은 뽀얀 백색 빛 로션 제형을 가지고 있었는데요. 제형은 가볍고 부드러운데 피부에 느껴지는 보습력은 그야말로 쫀쫀 그 자체더라고요. 심지어 저자극 처방으로 향료와 착색료, 에탄올, 알레르기 유발 성분 등이 모두 포함되어 있지 않아서 피부의 민감도가 올라간 상태여도 편안하게 사용할 수가 있었는데요. 힐마일드라이트 로션 하나만 썼을 뿐인데 보습이 촉촉하게 잘 채워지는 느낌이 들었고 이로 인해 피부 결도 한결 매끄러워 보이는 거 있죠. 요즘 제가 미먼 때문에 마스크를 항상 착용하고 다니는데 마스크 마찰로 인해 자잘자잘한 트러블이 계속해서 얼굴에 올라오더라고요. 하지만 힐마일드라이트 로션으로 건조함과 민감함 그리고 트러블까지 함께 관리가 되어서 그런지 몰라도 요즘 얼굴에 자잘자잘하게 올라오는 트러블이 많이 없어서 정말 애용 중이에요!!!! 돈키호테쇼핑리스트에서 빠지지 않는 일본스킨케어 브랜드이니 혹시 여행 계획이 있으시다면 '힐마일드라이트 로션' 기억해 주시면 좋을 것 같아요!