로션
안녕하세요 네이버 뷰티인플루언서 성경입니다 최근에 제 주변분들이 일본을 많이 다녀오길래 일본 돈키호테에서 구매해오면 좋은 일본화장품 중 진정케어에 도움을 주는 일본스킨케어 힐마일드 라이트 로션 후기를 갖고 왔습니다 펌핑형의 제품이라서 사용하기도 너무 편한데 촉촉한데 제 피부 기준 자극적이지도 않아서 데일리 로션으로 사용하기 너무 좋았거든요 힐마일드 라이트 로션은 끈적임 없는 촉촉한 제형이 아주 마음에 드는 로션이었는데 유효성분인 헤파린 유사 물질*이 함유되어 피부속부터 보습케어를 도와준다고 해요 헤파린 유사 물질은 일본에서 많은 사람들이 사용해본 대표적인 보습 성분으로 각질층에 수분을 끌어들이고 잡아두는데 도움을 주는 성분이라고 하더라고요 * 원료적 특성에 한함 저는 우선 펌핑형의 제품이라서 얼굴에 바로 사용이 가능하다는 점이 가장 마음에 들었는데요 위생적이면서도 양조절이 편한게 좋았죠 뿐만 아니라 제 피부 기준으로 하나도 자극적이지 않고* 순하게 사용하고 있기도 한데요 헤파린 유사 물질은 아기 피부에도 사용할 수 있을 정도로 부드러운 성분인데 여기에 무향료, 무착색, 에탄올 프리 제품이라 저는 더 안심하고 사용하고 있어요 * 모든 사람에게 피부 자극이 없다는 의미는 아닙니다 사용전 / 사용후 저번주부터 아이가 많이 아파서 집에서 케어하면서 출근하느라 힘들고 이번주는 아이가 입원해서 퇴근후에 병원에서 늦게까지 있다가 와서 집안일 하고 출근하느라 힘들어서 그런지 얼굴이 엄청 까슬까슬해졌었는데 그래도 힐마일드 라이트 로션을 꾸준히 사용하니 나름 좀 촉촉해져서 아주 마음에 들어요 사진상으로도 촉촉한게 보일지 모르겠지만요 저는 성인여드름이 잘 올라오지 않는 편인데 몸이 피곤하면 갑자기 엄청나게 올라오거든요? 최근 계속 얼굴에 뾰루지 파티였는데 힐마일드 라이트 로션에는 글리시리진산 디칼륨* 성분이 함유되어 있어 성인 여드름과 붉은기 케어에도 도움을 준다고 하니까 진짜 요즘 제 피부에 안성맞춤인 로션이랄까요 일본 여행을 계획하고 계신 분이라면 트러블피부 진정 케어에 도움을 주는데 끈적임 없이 촉촉한 일본스킨케어 힐마일드 라이트 로션 돈키호테에서 득템해보시면 좋을 것 같습니다 그럼 저는 이만! * 원료적 특성에 한함