로션
요즘 트러블, 건조한 피부 때문에 진정케어 제품을 이것저것 찾아보다가 돈키호테 쇼핑리스트로 자주 보이던 힐마일드 라이트 로션을 사용해봤어요 ! 힐마일드 라이트 로션 평소에는 트러블이 잘 올라오는 피부는 아닌데 계절이 바뀌면서 갑자기 예민해지고 트러블도 올라와서 고민이었거든요ㅜ 그래서 트러블피부 진정케어용으로 많이 찾는 힐마일드 라이트 로션을 사용해봤어요! 돈키호테 일본 스킨케어 제품으로 보습과 진정케어를 같이 할 수 있는 게 특징인데, 유효성분인 헤파린 유사 물질이 함유되어 있어서 피부 속 각질층까지 수분을 채워주는 보습 케어에 도움을 주는 로션이에요! 글리시리진산 디칼륨 성분이 함유되어 있어서 건조로 인해 올라오는 피부 고민이나 붉은기 케어용으로 많이 찾는 돈키호테 추천템이더라구요! 힐마일드 라이트 로션을 직접 사용해보니까 텍스처가 무겁지 않고 로션 타입이라 부드럽게 발리면서 끈적임 없이 마무리되는 편이라 데일리로 쓰기 좋았어요!! 무향료, 무착색, 에탄올 프리라서 자극 걱정 덜고 사용할 수 있는 점도 좋았고, 얼굴뿐만 아니라 바디에도 같이 쓰기 괜찮은 제품이에요! 특히 요즘처럼 피부 컨디션이 들쑥날쑥할 때 자극적인 제품보다는 이렇게 순하게 관리하는 제품이 더 손이 가더라구요! ※민감 피부 관련 모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다. 일주일 동안 꾸준히 사용해봤는데 코옆 들뜨는 각질, 트러블이 진정되는게 느껴져서 요즘 아침, 저녁으로 꼭 바르고 있는 크림이에요!!! 아침에 메이크업전에 발라도 베이스 밀림이 없고 각질층이 수분으로 가득 차 촉촉하고 건조 걱정 없는 말랑말랑한 피부를 만들어주는 크림이라서 트러블, 들뜨는 각질 걱정으로 고민중이신 분들에게 추천드려요!!!