로션
다들 일본 여행 가면 꼭 들리는 곳!! 돈키호테쇼핑리스트 추천템 꼭 확인하고 방문하지 않으신가요!? 제가 이번에 소개해 드릴 로션은 돈키호테에서 판매하는 일본스킨케어 힐마일드 라이트 로션을 가져왔어요 :D 평소 트러블이 올라와서 진정케어가 필요하신 분들부터 수분 보습관리까지 함께 챙기려는 분들이시면!? 이번 힐마일드 라이트 로션 제품 추천해 드리려고 하는데요! 요 제품이 또 발림성은 매우 가볍고 또 한편으로는 바디로션으로 쓰기에도 꽤나 적절해 보여서 저는 온몸에 다 사용해 주고 있어요~ 이 제품이 마음에 들었던 이유 중 하나가 헤파린 유사 물질 유효성분이 함유되어 있다는 점!! 일본에서 많은 분들이 사용해 본 대표적인 보습 성분인데요!? 헤파린 유사 물질의 작용으로 각질층에 수분을 끌어들이고 잡아둬서 날아가지 않게 해주거든요 그래서 각질층이 수분으로 가득 차 촉촉하고 건조함 없는 피부 케어 해볼 수 있습니다 >_< 또한 유효성분 글리시리진산 디칼륨이 함유되어 있는데요!? 요 성분은 성인여드름과 붉은기 케어에 도움이 되거든요 그래서 피부 진정케어가 필요하신 분들께도 추천드릴 수 있는 돈키호테쇼핑리스트 제품이랍니다! 요즘 한 번씩 트러블이 올라오곤 하는데요 환절기 때문에 피부가 더 빨리 건조해지고 푸석해져서 진정 및 보습관리가 필요했는데 딱 맞는 제품이었어요 +_+ 이 조합 덕분에 보습뿐만 아니라 진정케어도 톡톡히 해주고 있습니다! 또한 민감 피부도 사용해도 괜찮은데요!? 저자극 처방으로 피부에 친화적인 로션이라는 점! 무향료, 무착색, 에탄올 프리에 알레르기, 민감 피부 대상 패치 테스트까지 완료된 제품이에요~ 안심하고 사용할 수 있었어요! 힐마일드 라이트 로션이라고 하는 만큼 부드럽고 가벼운 텍스처였는데요 발림성이 좋은 밀크 로션같았어요 그런데 또 엄청 가벼워서 금방 날아가 버리는 제형은 아니었어요 부드럽게 퍼지면서 속은 촉촉하고 쫀쫀하게 채워주는 타입이었습니다! 뭔가 겉돈다거나 끈적이는 느낌 없이 산뜻하게 마무리돼서 사용감도 좋았어요 확실히 텍스처가 부드럽고 좋다 보니 풍부한 수분감으로 촉촉하고 맑은 피부 결 만들어주기에 좋더라고요 바디에도 사용하기 좋아서 저는 건조할 때마다 온몸에 다 발라주고 있어요 :) 한 번씩 문지르다 보면 뭔가 하얗게 뜨는 것처럼 보이는데요 조금 있으면 금방 흡수돼서 하얀 것도 사라져요 그래서 걱정 안 해도 됐습니다! 유분은 없지만 수분광이 쫀쫀하게 차오르는 걸 보니 보습케어에 좋은 것 같아요 또 순해서 그런지 피부가 따갑다거나 자극적이지 않아서 요즘 보습케어템으로 잘 쓰고 있어요 역시 스킨케어는 과하게 뭔가 더 올리기보다는 편안하게 진정시키며 컨디션 올려주는 게 중요한 것 같아요 보습과 진정까지 챙기고 싶으신 분들께 트러블피부 진정케어템 돈키호테쇼핑리스트로 일본스킨케어 힐마일드 라이트 로션 제품 추천드리겠습니다~!!