로션
#파룸체험단 이 글은 파우더룸 체험단을 통해 제품 또는 서비스를 협찬받아 작성한 후기입니다. 안녕하세요 뷰스타 언블리입니다:) 오늘은 일본 돈키호테에서 스킨케어템으로 유명한 힐마일드 라이트 로션을 소개해드릴게요! 이 제품은 돈키호테 스킨케어템으로 꽤 유명한 제품인데요, 일본 독자 성분인 *‘헤파린 유사 물질’이 함유되어 있어서 피부 보습 케어에 도움을 주는 로션이에요. *일본에서 많은 분들이 사용해본 대표적인 보습 성분 헤파린 유사 물질의 작용으로 각질층에 수분을 끌어들이고, 잡아두어 날아가지 않게 함. 한국에서는 이 성분이 여드름 흉터나 피부 회복 케어에 사용되는 성분으로 알려져 있어서 더 관심이 가더라구요! 게다가 CICA , 알로에, 세라마이드까지 들어 있어서 성인 트러블이나 붉은기 케어에도 좋고, 나이아신아마이드가 함유되어 있어 미백 케어까지 가능하다고 해요✨ 저는 이번에 처음 사용해봤는데, 첫 사용감이 생각보다 너무 좋아서 다음에 일본 가게 되면 여러 통 쟁여오고 싶다는 생각을 했어요! 제형은 수분감이 많이 느껴지는 가벼운 로션 타입인데 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 게 정말 좋았어요! 무향, 무착색, 에탄올 프리라서 민감한 피부도 부담 없이 사용할 수 있고, 얼굴뿐만 아니라 바디에도 사용할 수 있어서 활용도도 높더라구요👍 직접 사용해보니 발림성도 부드럽고 흡수도 빠른 편이라 메이크업 전에 사용하기에도 딱 좋았고, 가볍게 발리는데도 각질층이 수분으로 채워지는 느낌이라 보습감이 은근 오래가는 게 인상적이었어요. 데일리로 부담 없이 사용할 수 있는 가벼운 보습 로션 찾으신다면 힐마일드 라이트 로션 추천드려요 :)