로션
#제품제공 일본여행 화장품 추천템 #돈키호테쇼핑리스트 #일본스킨케어 힐마일드 라이트 로션 끈적임 없는 보습감 데일리 수분케어 #진정케어 . 제형부터 보면 묽은 로션 타입이라 손에 덜었을 때 부드럽게 퍼지고, 피부에 올리면 밀림 없이 촉촉하게 스며드는 느낌이에요. 끈적임이 거의 없어서 바르고 나서 바로 다음 단계 스킨케어를 해도 부담 없었어요. 사용감은 이름 그대로 라이트한 편이라 아침에 메이크업 전에 쓰기 좋고, 운동하거나 땀 많이 나는 날에도 답답함 없이 쓰기 편했어요. 이런 가벼운 타입 찾는 분들은 꽤 만족할 느낌이에요. 향은 거의 없는 편이라 민감한 날에도 무난하게 사용할 수 있었어요. 전체적으로 자극 없이 편안하게 쓰기 좋은 쪽이에요. ※모든 사람에게 알레르기나 피부 자극이 없거나 자극을 느끼지 않는다는 의미는 아닙니다. 보습감은 겉도는 느낌보다는 속건조 잡아주는 쪽에 가까웠어요. 바르고 나면 각질층까지 수분이 채워지는 느낌이라 피부가 조금 더 말랑해 보이는 느낌이 들었고, 꾸준히 쓰니까 건조해서 올라오던 붉은기도 덜 신경 쓰이더라구요. 성분을 보면 헤파린 유사 물질로 수분 유지에 도움을 주고, 글리시리진산 디칼륨이 들어 있어서 트러블 예방 케어 쪽으로도 데일리하게 쓰기 괜찮은 구성이에요. CICA나 세라마이드 같은 진정 보습 성분들도 같이 들어가 있어서 기본기는 잘 잡혀 있는 느낌이에요. 마무리감은 번들거림 없이 산뜻하게 정리되는 편이라 피부가 답답해 보이지 않고, 가볍게 정돈된 느낌으로 마무리돼요. 전체적으로 보면 무겁지 않으면서도 기본 보습은 챙겨주는 데일리 로션이라 하나 두고 얼굴이랑 바디까지 같이 쓰기 괜찮은 제품이에요. 특히 끈적이는 거 싫어하는 분들이나 자연스럽게 피부 컨디션 관리하고 싶은 분들한테 잘 맞을 것 같아요.