로션
#제품제공 _ 요즘 피부가 겉은 멀쩡한데 속은 계속 당기는 느낌… 있으시죠? 저도 딱 그 상태였는데 요즘 데일리로 잘 쓰고 있는 로션 하나 소개드릴게요 :) 가볍게 발리는데 보습은 꽉 잡아주는 힐마일드 라이트 로션이에요 이게 좋은 이유가 ‘헤파린 유사 물질’이 들어 있어서 피부 속 각질층까지 수분을 끌어당겨주고 날아가지 않게 꽉 잡아주는 보습 케어가 되더라구요 그래서 바르고 나면 겉만 촉촉한 느낌이 아니라 속부터 차오르는 말랑한 피부 느낌이에요 그리고 ‘글리시리진산 디칼륨’ 성분 덕분에 요즘처럼 예민해질 때 올라오는 붉은기나 성인 트러블 케어에도 도움을 주더라구요 개인적으로 환절기나 미세먼지 심할 때 피부 뒤집어지는 편인데 요거 쓰고 나서는 확실히 덜 올라오는 느낌이라 만족이에요 CICA, 나이아신아마이드, 세라마이드까지 진정 + 장벽 케어 성분도 탄탄하게 들어 있어서 민감한 날에도 부담 없이 사용 가능했어요 무향료, 무착색, 에탄올 프리라서 피부 예민하신 분들이나 순한 제품 찾으시는 분들께도 추천드려요 텍스처는 진짜 가볍고 산뜻한 밀크 타입인데 끈적임 없이 싹 흡수돼서 아침에 메이크업 전에 써도 밀림 없어서 좋았어요 얼굴뿐만 아니라 팔, 다리 같은 바디까지 같이 쓰기 좋아서 하나로 끝내는 올인원 느낌이라 더 편하더라구요 속건조 잡고 싶으신 분들, 트러블 올라오기 쉬운 피부라면 한 번 써보셔도 좋을 것 같아요 :)