래스팅파인 붓펜 리퀴드 라이너 0.55ml
데자뷰 래스팅파인 붓펜 리퀴드 라이너 제품입니다. 역시 데자뷰 제품답게 비닐 포장이었는데요, 저번에 소개한 펜슬 타입 아이라이너는 초록색 패키지였다면 붓펜 리퀴드 아이라이너는 진분홍 컬러의 패키지더라고요. 데자뷰 래스팅파인 붓펜 리퀴드 라이너는 로즈마리 추출물과 히알루론산 Na 함유로 눈가를 촉촉하게 케어해 준다고 해요. 아이 메이크업과 동시에 눈가를 케어할 수 있는 똑똑한 아이라이너 제품이더라고요. 데자뷰 붓펜 아이라이너의 브러쉬입니다. 슬림하고 정교한 디자인이에요. 브러쉬가 탄력이 있으면서도 부드러운 편이라 라인 그리기 정말 좋더라고요. 슬림한 디자인이기 때문에 라인 두께 조절도 쉬운 편입니다. 블랙 컬러와 브라운 컬러 발색입니다. 둘 다 깊은 색감인데요, 브라운 컬러가 블랙 컬러보다 살짝 부드러운 느낌이죠?? 블랙 컬러는 쨍하고 진한 농도가 아닌, 살짝 물을 탄 듯, 살짝 묽은 느낌의 블랙 컬러라 보다 자연스럽게 연출하기 좋겠더라고요. (너무 쨍하고 진한 컬러는 자칫 부자연스러워 보일 때가 있더라고요.) 제품을 직접 사용해 봤습니다. 저는 기본적으로 진한 화장이 안 어울리는 편이라 메이크업을 자연스럽게 하는 편이에요. 때문에 아이라이너도 굉장히 얇게 그리는 편인데 데자뷰 붓펜 아이라이너 브러시가 슬림한 편이라 얇게 라인 그리기 정말 좋더라고요. 제품 사용 전후를 보면 흐릿한 눈이 제품 사용 후 보다 또렷한 느낌입니다. 흐르는 물에서 번짐이나 지워짐이 없는지 테스트를 해 봤습니다. 흐르는 찬물에 테스트를 해 봤는데요, 지워지거나 번지는 것 없이 라인이 그대로 유지가 되더라고요. 데자뷰 래스팅파인 붓펜 리퀴드 라이너는 필름 코팅으로 물과 유분을 튕겨내 번짐이 없다고 하던데 일단 물에 강한 모습입니다.